Хитромудрая родня.

Моим старым хорошим знакомым - музыкант Антон и его жене ну никак не везёт с родственниками. Вот с родителями супруги и её сестрой отношения прекрасные, а со всеми остальными - это мрак. И всё из-за квартирного вопроса и аппетитов родни.

Про Антона и его первую жену и о моём с ними знакомстве можно почитать здесь.

Начну с Антона. Антон уже больше тридцати лет играет в панк-рок группах (ему 52 года если кому интересно), несмотря на такую жизнь и работу парень он умный и денег сберёг прилично, правда большая их часть ушла на лечение его первой жены Виктории от рака. Но всё равно деньги были и есть. В браке с Викой они купили однокомнатную квартиру в Москве, через два года после её смерти у Антона умирает бабушка. Его родители распределили бабушкино наследство так: Антону - дача, его старшему брату двухкомнатная квартира в Москве. Ещё через пару лет умирает его отец, сердце не выдержало наркоз во время операции.

Трёхкомнатная квартира по завещанию была завещана всем троим, Антону, его матери и брату в равных долях. В 2012 году умирает мать, её часть квартиры по наследству разделена между братьями. Антон выкупил у брата эту часть, и теперь ему принадлежали две комнаты. Антон продал свою однокомнатную квартиру и сделал капитальный ремонт в трехкомнатной, причем не только в своих комнатах но и у брата. В 2016 году умирает брат, и его жена начинает настаивать на том что Антон обманул своего брата и заплатил меньше чем она стоила а посему ей должна принадлежать не одна комната а половина квартиры.

С того момента жена покойного брата объявила войну Антону, стала сдавать комнату в аренду, в основном почему то студенткам, затем поселялись гости столицы с востока.

Со своей нынешней женой Людой Антон познакомился в магазине. Люда по профессии маркетолог, из Волгограда, снимала квартиру в Москве, и мечтала копить на свою. И вот пол года назад за пару месяцев до свадьбы, жена покойного брата выставила свою долю в квартире на продажу. Антон решил выкупить эту долю но та наотрез отказалась ему продавать. Тогда Людмила решила купить эту долю на свои накопления ( а жена брата не была с ней знакома). В итоге, молодожёны живут в своей квартире в которой у каждого есть доля и жить бы им да жить, и добра наживать, если бы об этой покупке не прознала родня Люды.

И началось! Без предупреждения являлись в гости то одни родственники, то другие и непременно объявляли, что приехали в столицу работу искать, и пока не устроятся жить будут у них, естественно бесплатно. В итоге они все получали жёсткий отказ. Как мне сказала Люда:

-Ни я ни мои родители от них ничего хорошего не слышали и не получали. Вечно были какие то оскорбления, часто распускали неприятные слухи о нас, плохими мы были для них. А как квартира в Москве появилась так сразу хорошими стали.