Очень подозрительная женщина.

Как говориться - по следам предыдущего поста!

Ростов-на-Дону для меня не был "хорошим" городом. Каждый раз как я оказывалась там всегда морально готовилась к какой нибудь неприятности. В общем, что-то да случалось.

Этот случай конечно неприятным назвать не получиться, но то что всё это было очень странно и очень подозрительно.

картинка с сайта Pixabay.com
картинка с сайта Pixabay.com

Я тогда активно ездила на выезды "АлисАманов", и купить билет на поезд из Краснодара в другой город в летнее, а также поздней весной или ранней осенью было проблематично, так как поезда шли с морей полными. А вот из Ростова-на-Дону билеты были почти всегда, куда угодно, а если вдруг не было, то были автобусы.

И вот в один из таких выездов, я благополучно добралась до Ростова на автобусе и коротала пару часов в зале ожидания вокзала.

Побродив по залу ожидания, поглазев на сувениры увидела почти пустую лавку с сиденьями. В этом зале ожидания сколько себя помню, всегда было много народу, иногда даже сразу и свободное место не найдешь. Я не помню чем я себя занимала в тот момент: газета или журнал, или книга ну или просто сидела и глазела на людей - смартфонов тогда ещё не было)))).

Видимо мою одинокую фигуру тогда заметила одна женщина. Она подсела ко мне и завела непринуждённую беседу, постоянно сетуя на очень жаркую погоду. Я на все её расспросы отвечала что еду к родственникам в гости (по своему опыту путешествий я стараюсь не распространяться особо куда и зачем я еду).

Всё время нашего разговора меня не покидало чувство беспокойства, что-то мне не нравилось в поведении этой женщины. Очень уж она была ласковой и мне показалось она очень старалась мне понравиться, втереться как говориться мне в доверие. В начале разговора она сказала что пришла на вокзал проводить друзей на поезд, а спустя некоторое время стала говорить что пришла сюда посмотреть расписание поездов. Выглядело всё это немного подозрительно.

Точно помню что до прибытия моего поезда оставался ровно час, как эта женщина стала ну очень настойчиво зазывать к себе в гости. Помню что она говорила что живёт в двадцати минутах езды на трамвае. Я тогда ответила что мне не понятно зачем ехать к ней в гости? Особенно к незнакомому человеку. Она после этих слов поднялась, взяла меня за руку и стала поднимать при этом не переставая говорить:

-Поедем, погода сегодня ужасно жаркая, ты с дороги душ примешь, освежишься, чай потом попьём!

Я тогда освободила руку, сказала что никуда я с ней не поеду и что до поезда мало времени и попрощавшись, быстро ушла на второй этаж.

Страха у меня не было, мне тогда эта женщина показалась не ненормальной а какой-то "блаженной", не от мира сего.