Дружба с Богом.

Есть верующие, есть атеисты, с течением времени и научно-технического прогресса число последних все растет.

Сериал «Бог меня зафрендил» повествует об атеисте Майлсе, который ведет подкаст (регулярная аудиопередача, которая проходит монтаж и публикуется в интернете) о религии.

Почувствуйте иронию: отец Майлса проповедник, а к нему самому добавляется так называемый «Бог» — профиль в фейсбуке.

Нет, Майлз не уверовал вдруг, он скептически отнесся к этому. Однако серия странных случайностей заставляет его задуматься о кибер-слежке.

Расследование об аккаунте Бога лежит в основе сюжета. Но оно сопряжено с комедией и личными драмами главных героев.

Ну и, конечно, сама суть дружбы с Богом — с этого аккаунта приходят предложения о дружбе с незнакомыми Майлсу людьми, которым, как затем оказывается, нужна какая-то помощь.

Серии довольно разнообразные, нет чувства, что одна и та же схема повторяется из раза в раз, с разницей лишь в незначительных деталях.

Здесь и любовные драмы, и тема инклюзивности общества, и религии, конечно.

Иногда серии бывают одень динамические, с глубоким расследованием и нагнетанием. А иногда очень легкие, смотрящиеся на одном дыхании.

Это не ситком. Поэтому юмор здесь не основная задача, однако он присутствует и комичность читается почти всегда. Именно поэтому его так легко смотреть.

Приятная цветовая гамма и разнообразное музыкальное сопровождение. Если искали сериал, снятый не в приевшихся голубо-оранжевых тонах, как все современные фильмы и большинство сериалов — присмотритесь к нему. Вы не разочаруетесь.

Конечно, в связи с обилием стольких «случайностей» со временем Майлс начинает переосмыслять свой категоризм. Он остается атеистом, но становится добрым самаритянином, помогающим другим, чтобы чувствовать себя лучше.

Однако это не останавливает его и друзей от раскрытия тайны аккаунта Бога. Они продолжают поиски, чтобы узнать, кто за ним стоит.

Внимание, спойлер:

В сериале есть переломный момент, когда аккаунт Бога удаляется и Майлс наконец свободен от его преследования. Он начинает заниматься тем, чего всегда так желал. Однако быстро понимает, что ему не хватает радости, которую он испытывал, помогая другим людям. И тогда он сам отправляет реквест на дружбу к тому самому аккаунту. С этого момента его действия искренние, а не продиктованные чувством долга и неизбежностью.

Субъективная оценка.

4 облака из 5,

в этой жанровой категории.

Это неплохой сериал, но он не может стоять в одном ряду с теле-драмами или триллерами, например. Если вам необходим экшен, данная картина явно не для вас. Он скорее подойдет для отдыха в пятничный вечер.

Вы можете поддержать меня, чтобы публикации выходили чаще, подписавшись, а также оставив комментарий и поставив лайк.
Вы можете поддержать меня, чтобы публикации выходили чаще, подписавшись, а также оставив комментарий и поставив лайк.