Понимание и осознание своих действий и намерений.

Исследования показывают, что когда вы приходите к какой-то концепции или идее… например, если вы читаете книгу или смотрите документальный фильм, или вы что-то изучаете – и приходите к какой-то концепции или идее, где может быть какое-то непонятное вам слово… или слишком сложная концепция, и вы не возвращаетесь обратно, чтобы всё это понять… знаете ли вы, что если вы продолжите читать дальше, ваше осмысление прочитанного постепенно будет снижаться?

Так вы можете прочитать ещё пять страниц и совершенно не поймёте, что же вы прочитали! Ваше осознание будет находиться в морозилке с вашей любимой мороженкой! Ваш мозг будет обрабатывать информацию, но осознание окажется где-то ещё – а всё потому, что вы наткнулись на что-то такое, чего вы не поняли, и продолжили читать дальше.

Поэтому если вы сможете пребывать в настоящем с этой информацией, и если вы будете работать со своим партнёром, создавая максимально завершенную модель, и если вы начнёте интегрировать всё это в нейронные сети, которые уже у вас есть, то каждый раз, когда мы будем развивать какую-либо концепцию – развивать её чуточку сильнее – вы начнёте встраивать всю эту информацию в свой мозг, и когда наступит сегодняшний полдень, и придёт время применить всю эту философскую, теоретическую, интеллектуальную информацию, чтобы вы обрели нужный опыт, у вас уже будет гораздо более мощное стремление это сделать.

Исследования показывают, что если вы придаёте больше смысла тому, что вы делаете, вы получаете гораздо лучшие результаты!

Учёные в Техасе взяли группу латиноамериканских горничных, и начали наблюдать за ними. Они прибирались в отелях, и учёные наблюдали, как эти горничные переворачивают матрасы и передвигают мебель в номерах… выскребают полы, ванны и унитазы… и пылесосят… они наблюдали и следили за ними, и выяснили, что эти горничные на самом деле превышают требования главного санитарного врача к физическим нагрузкам.

Их физическая нагрузка была высокой, но они все страдали ожирением!

И тогда учёные разделили горничных на две категории, и одной из этих групп они рассказали: «А вы знаете, что физические упражнения на самом деле полезны для вас? И вы вообще-то упражняетесь больше, чем требуется в Соединенных Штатах, и вы сжигаете калории, а это значит, что вы сжигаете больше энергии, чем съедаете? Упражнения помогают сбрасывать вес и лишний жир, и делают уже вашу талию… они полезны для вашего сердца, они полезны для вашей самооценки…» - им рассказали обо всех преимуществах упражнений!

Другой группе позволили бездумно продолжать заниматься тем, чем они занимались.

Всего через месяц те горничные, которые понимали, что они делают, сбросили вес… размер их талий уменьшился… в их теле оказалось меньше жира… их сердцебиение снизилось на десять пунктов… и они стали лучше относиться к самим себе – но они ничего не поменяли! Всё, что у них появилось – это стремление, которое стояло за всем, что они делают. Надеюсь вы уловили смысл мною выше описанного.

Ставьте палец вверх друзья и подписывайтесь.