Папы разные бывают: виды отцов в Корее

Всем привет!

Корейская семья важная часть в обществе Кореи и, пролистывая один корейский сайт, я наткнулся на сравнение корейских отцов с определенными птицами. Признаюсь, что когда-то слышал об этом, но особенно в эту тему не углублялся. А посему расскажу вам почему папа иногда может быть “пингвином”.

отец-орел
отец-орел

Это отец, у которого хорошее финансовое положение и из-за этого он может в любой момент купить билет, чтобы встретиться со своей семьей.

Отец-пингвин
Отец-пингвин

Если говорить буквально, то есть так, как написано по-корейски, то получится очень забавный перевод:

Отец-пингвин это папа, который только топает в стране даже если ему одиноко, потому что у него нет лишних денег и времени чтобы увидеться с семьей.

Если объяснить нормальным русским языком, то это отец, у которого нет денег на поездки к семье, он находится и работает у себя в стране на благо семьи. Также он может не видеть ее очень долгое время.

Отец-воробей
Отец-воробей

Это отец, которому не позволяют финансы отправить ребенка учиться заграницу, и он снимает маленьких размеров помещение в богатом районе Каннам, и отправляет ребенка с женой туда.

Это сделано для того, чтобы ребенок учился в элитных школах и посещал дополнительные курсы в дорогих центрах. Что, кстати, правда. Если вы пройдетесь по Каннаму, то поймете, что это очень дорогой и пафосный район в котором много клиник пластической хирургии, а офисные здания достигают невообразимых высот, К слову, примерно в таких зданиях и находятся хагвоны (центры дополнительного образования), в которых ученики готовятся к экзаменам. За качество сказать ничего не могу, у меня знакомый ходил туда и обучался программированию, но о качестве обучения отзывался не очень то и лестно.

Отец-гусь
Отец-гусь

Это явление, когда жена и ребенок уезжает в другую страну, но при этом отец усердно работает в Корее. Он не живет своей жизнью и старается сделать все, чтобы его ребенок получил хорошее образование. Такое название дали из-за того, что в Корее на традиционных свадьбах гусь является символом спутника жизни. Гусь может летать далеко, найти пищу и вернутся к птенцу, покормить его, и потом опять на поиски. Вот примерно из-за этого и дали название. Папа все время работает, чтобы выучить ребенка. По моему логичное сравнение.

На этом виды отцов заканчиваются. Очень надеюсь, что статья понравилась, и мне пришлось посидеть за ней 2 дня, а не 3 часа, как это обычно. Если увидите где-то недочеты, то пишите в комментариях, я буду очень благодарен.