2 рецепта тыквенных кексов

492 full reads
921 story viewUnique page visitors
492 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Дочки не особо приветствуют овощи, но от выпечки с их добавлением не отказываются. Нашей Нехочухе очень нравятся кексы с тыквой.

Рецепт 1

Ингредиенты:

🎃Тыква - 300 - 400 гр
🎃Мука - 250 гр
🎃Яйцо - 1 шт
🎃Масло подсолнечное - 80 мл
🎃Сахар - 200 гр
🎃Молоко - 50 мл
🎃Соль - 1 щепотка
🎃Корица - 1/2 ч.л.
🎃Разрыхлитель теста - 6 гр

Приготовление:

1. Запеките тыкву в разогретой до 180С духовке примерно 20 мин. Или натрите сырую на мелкой терке.

2. Смешайте в глубокой чаше муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Хорошенько перемешайте.

3. В другой глубокой чаше добавьте к измельченной запеченной или сырой тыкве молоко, яйцо и растительное масло. Хорошенько перемешайте до однородной массы при помощи блендера или венчика.

4. Вылейте получившуюся смесь в мучную основу и замесите тесто. Оно получается не жидкое и не стекает с ложки.

5. Наполните тестом формочки для кексов на 2/3.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180С 25-30 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Кексы хорошо поднимаются и трескаются сверху.

Рецепт 2

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

🎃Тертая тыква - 200 гр
🎃Мука - 200 гр
🎃Яйцо куриное - 1 шт.
🎃Сахар - 100 гр
🎃Растительное масло - 1/4 стакана (можно вместо него 100 гр сливочного масла)
🎃Разрыхлитель - 1 ч.л.
🎃Корица - 1/2 ч.л. (по желанию)
🎃Ваниль или корица - по желанию (чаще делаю с корицей)
🎃Грецкие орехи - по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Взбейте венчиком сахар, яйцо и растительное масло.

2. Кусочек тыквы натрите на крупной или мелкой терке. Если ваш малыш с подозрением относится к посторонним ингредиентам в выпечке, натрите тыкву на мелкой терке, так она не будет заметна. Отожмите сок.

Иногда делаю микс мелкой и крупной натертой тыквы. Наша Нехочуха настолько полюбила тыквенную выпечку, что не замечает кусочки тыквы.

3. Добавьте 1 стакан натертой тыквы в яично-сахарную массу и тщательно перемешайте.

4. Всыпьте в тыквенную массу муку, перемешанную с разрыхлителем и корицей (если вы ее добавляете), и тщательно перемешайте. Люблю смешивать обычную муку с овсяной, выпечка получается более нежной и мягкой.

5. Разложите тесто в формочки для кексов на 1/3. Если хотите, чтобы кексы были повыше, то на 2/3. Из количества приведенных ингредиентов получается 5-6 больших кексов и 10-11 маленьких.

6. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

7. Готовым кексам дайте немного остынуть. По желанию присыпьте сверху сахарной пудрой. Нашим дочкам нравится есть эти кексы с творожным сыром.

Приятного семейного чаепития! ☕