ОВОЩНАЯ ИКРА на зиму

ОВОЩНАЯ ИКРА на зиму

Ингредиенты на 7 банок по 0,5 литра.

1. 3 баклажана

2. 3 кабачка

3. 4 небольших помидора

4. 3 болгарских перца

5. 5 зубков чеснока

6. 2 или3, кто как предпочитает, столовых ложек 9% уксуса

7. растительное масло

8. 2 небольшие моркови

9. 3 большие луковицы

10. – соль, сахар, черный перец, петрушка или укроп по вкусу

Приготовление:

Все овощи нужно хорошо промыть. Приготовить эмалированный тазик на 7 литров.

Каждую партию овощей при готовке необходимо немного перчить и солить.

Сделаем надрезы на помидорах и опустим на пару минут в кипяток, а потом обдадим холодной водой. И легко снимем кожуру с помидоров.

Кабачки порежем на кубики и протушим в сковородке на растительном масле, помешивая почаще.

С баклажанами сделаем все тоже самое.

Готовые кабачки отправляем в тару, наливаем 2 стакана воды в таз и тушим кабачки на сильном огне, часто помешивая. Как выпарилась вода, добавляем растительное масло.

Баклажаны отправляем на сковородку и обжариваем. После чего баклажаны идут в тару, а в сковороду добавляем масло и тушим нарезанный лук до прозрачности.

Затем к луку добавляем тёртую морковь, поджариваем минут 5, хорошо перемешивая.

Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде тушим мелко порезанные помидоры до момента появления обильного сока.

К помидорам добавляем мелко измельчённый чеснок, нарезанный перец, и 1 столовую ложку сахара. Всё это тушим на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Убеждаемся, что все овощи готовы, перемешиваем их еще раз, пробуем на вкус и добавляем уксус. Далее раскладываем икру по банкам, заранее простерилизованным и закатываем. после чего в перевернутом состоянии держим их около суток.

Банки с вкусной икрой храним в тёмном месте.

Благодарен Вам за то, что вы дочитали мою статью и за подписку. Спасибо Вам!!!