Скандинавская ходьба для женщин за 50 лет. Сколько ходить, чтобы похудеть?

Ходьба – универсальный способ занятия для того, чтобы похудеть. Она не имеет противопоказаний. Если у женщины большой лишний вес, проблемы с сосудами, болят суставы, повышенное давление, то бег и упражнения с большими нагрузками на тренажёрах противопоказаны. Как же тогда похудеть без вреда для здоровья?

Скандинавская ходьба доступна в любом возрасте. Не важно, в какой физической форме находится человек.

Главное – желание быть здоровым и стройным, и от 30 минут в день свободного времени.

Скандинавская ходьба, в отличие от обычной, даёт нагрузку на все мышцы в теле. Работают и руки, и ноги, мышцы всего корпуса, то есть тратится большое количество калорий, учащается пульс. За 1 час можно сжечь до 500 ккал.

Сколько по времени нужно ходить

В первые 15 минут ходьбы сжигаются углеводы, которые попали в организм с пищей. После этого начинается расход калорий в жировых отложениях.

Для того чтобы похудеть, нужно ходить от 30 мин. до 2 часов в день. Важна регулярность ходьбы. От 1-2 раз эффекта ждать бесполезно. Нужно запастись терпением и ходить 3-4 раза в неделю.

Начиная с 30 минут в день, потом можно увеличивать нагрузку.

При этом обязательно ограничить сладкое и мучное, жирную и солёную пищу. Здоровое питание + регулярная скандинавская ходьба обязательно дадут хороший результат.

Худейте со вкусом и подписывайтесь на канал. Будет много полезного.

Вам может быть интересно: На сколько кг максимально можно похудеть в неделю, в месяц, в год?

5 причин заняться йогой для похудения после 45 лет