Была зарплата - и нет зарплаты

Зарплата пришла! Бегу к банкомату, почти что поскуливая от радости. Зарплата. Ура!

Наконец-то можно будет накупить всякой вкуснятины, приготовить что-то кроме макарон с сосисками, может даже купить обновку (гардероб не пополнялся ничем уже года два).

Добежала, обналичиваю. Десять тысяч ( с вычетом НДФЛ - 8700 р.) - на большее пока что рассчитывать нельзя (студентка, очное отделение), но и этого достаточно! Радуюсь, бегу домой, чтобы всё подсчитать, а то выйдет, как в тот раз...

"О-оу" - пришло сообщение от матери, с напоминанием об оплате коммуналки. Что ж, вовремя. Скрепя сердцем (ну а как иначе) откладываю деньги. Хорошо, остаётся 3700 р. Тоже неплохо. А ещё и стипендия есть - аж 1100 р. Жить можно.

"О-оу". Я настораживаюсь.

"Пора пополнить счет!..." - баланс на телефоне давно ушёл в минус.

"О-оу". Закатываю глаза.

"Проверьте баланс Вашего счёта..." - и за интернет в этом месяце я ещё не платила.

Вздыхаю, убираю из стопки ещё тысячу.

"О-оу" - новая смска. Уже не хочу ничего читать, но руки сами тянутся к телефону. Ведь всё неизбежно.

"Варь, привет. Когда долг отдашь? Сейчас с финансами туго...." - точно, долги.

Откладываю ещё две тысячи.

А ещё же скоро у коллеги День рождения... У нас принято скидываться. Точнее, не так. Принято скидываться на Дни рождения коллег-друзей босса. Убираю последнюю тысячу. И 380 р. на проездной в метро. Смотрю на остаток. Хочу плакать.

На оставшиеся 420 р. иду в магазин и покупаю макароны с самыми дешёвыми сосисками. Крутая диета - и недорого, и вкусно. Только не полезно - из-за отсутствия в рационе фруктов и овощей ногти слоятся, волосы сыпятся. Но это уже дело другое... Цены-то на фрукты видели?! То-то же...

Раскладываю продукты по шкафам/холодильникам и вздыхаю. Всё вышло как в тот раз. Опять. Снова. Который год подряд.

Анастасия Васильева