Правда об антикафе с совами «Совиный дом»

Пока власти думают о том, как же чётко сформулировать законы, касающиеся правил содержания животных в неволе, в центре Москвы вовсю разворачивается самый настоящий бизнес на совах.

Корреспонденты «7-ой Мастерской» поговорили о нюансах работы в антикафе «Совиный дом» с его бывшим сотрудником, пожелавшим остаться неизвестным, а также узнали о всевозможных рисках для здоровья птиц при содержании в условиях антикафе у известного в кругах любителей пернатых ветеринарного врача-орнитолога Марии Маркиной.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем причастным к созданию этого видео, в том числе руководителю Центра реабилитации ночных хищных птиц в г.Казани Каю Куклину,
бывшим посетителям антикафе Екатерине Эйфус и Антону Трунову, и в особенности
руководителю Центра помощи диким животным и птицам «Лунная поляна» Анне Лисицыной, которая поставила точку в вопросе о том, что же за сипуха умерла от продолжительной болезни.

Ситуация с кафе может решиться только общими усилиями, если от КАЖДОГО неравнодушного человека поступит обращение с требованием провести проверку антикафе на Единый телефон справочной мэрии:
8(495) 777-77-77

Нужно просить проверить «Совиный дом» на предмет происхождения сов, легальности документов, их здоровья. Также всем посетителям, которые не получили на руки чек, нужно обращаться в налоговую с просьбой проверить легальность ведения бизнеса:
8(800) 222-22-22

Обязательно посмотрите это видео: На совах зарабатывать нельзя спасти
Ссылка на пост ВК для распространения инфы и видео: https://vk.com/wall-63490400_2947

Анастасия Васильева