Почему мужчины не мирятся первыми?

Важно разобраться, почему так происходит. На самом деле, психология женщин и мужчин абсолютно противоположна. Когда женщина молчит после ссоры, значит она обиделась. И молчать в ответ, а тем более отпускать ее категорически не стоит. Это только усугубит ситуацию. Они подумает, мужчине все равно на ее чувства, и помириться будет намного сложнее. С мужчинами же все иначе. Важно успокоить, поговорить. Если не с ним, то с подругой. Но сам тот факт, что нужно «проговорить» все, остается неизменным.

Когда мужчина молчит после ссоры, он думает. Может показаться, что он обижается, но на самом деле, ему просто нужно разобрать всю ситуацию и хорошо обдумать. Не стоит заставлять разговаривать, т.к. женщина в данной ситуации будет только сильнее раздражать, и не мала вероятность нового скандала. Нужно просто отпустить. Захочет уйти погулять из дома – пусть идет. Если он получил выговор не просто так, то наверняка все поймет и извинится первым.

Если же первыми сильная половина человечества мириться не хотят, то, скорее, всего они принадлежат к одному из типов:

1. Эгоист.

Такой мужчина твердо уверен, что ему все должны. А такое восприятие идет далеко из детства, когда мать оберегала своего сына, баловала, как «курица» носилась за своим «золотым яйцом» (которое по факту самое обычное и белое). Поэтому ему может казаться, что все хотят его обидеть, задеть. И даже его избранная! И поэтому она должна мириться первой. Ведь любой пустяк раздувается до глобальной проблемы, в которой виноваты все, а он просто жертва.

В таком случае, мужчине, как ребенку, придется объяснять, что в мире могут быть и другие порядки, помимо отношений в его семье, и это нормально. А так же, такое поведение может обидеть других людей, не виноватых ни в чем.

2. Манипулятор.

Он сразу же обижается, надуется, отвернется полубоком и делает вид, что не смотрит. А на самом деле косит глаз на женщину, дабы посмотреть на ее реакцию. Мужчине просто выгодно обижаться. Особенно если дама, окрыленная любовью, всегда первая идет извиняться и признает вину, даже когда не виновата. Он видит, что в таком состоянии она готова на все, и может дергать за ниточки и управлять своей марионеткой. А все свои нелепые поступки списывать на вашу черствость и т.д.

Задумайтесь, нужен ли вам такой партнер? Готовы ли всю жизнь жить так с ним? Точно ли он достоин вашего внимания?

Потому что нормальный мужчина ради своей возлюбленной будет готов горы свернуть! И изменить себя ради нее. А не дуться как ребенок. Для женщин, ранимых и эмоциональных существ, важнее внимание, а не то, кто виноват.

Как тебе эта статья?
Уверен она была полезна, если так, дай нам знать лайком!
Хочешь еще?
Подпишись на канал прямо сейчас!
Вопросы, пожелания и предложения жду в личный сообщениях