5 мифов о хостелах

Если вы не останавливаетесь в хостелах из-за того что там "ужасные соседи и грязь", то прочитайте эту статью. Сегодня мы развеем самые популярные мифы касающиеся хостелов.

"Там дёшево и нет никакого сервиса"

Конечно, хостел - это не отель в элитном районе. Но у хостелов есть неоспоримые плюсы. Во-первых, это конечно же цена. На сэкономленные деньги из-за разницы цен между отелями и хостелами можно сходить на различные экскурсии. А, во-вторых, уровень комфорта в хотстеле очень часто ни чуть хуже чем в отелях. Потому что в каждом хостеле находится администратор, который следит за чистотой и порядком.

"Много незнакомых людей, поэтому небезопасно"

Надо помнить, что все мы разные, и то, что будет для одного человека нормой, для другого будет недопустимым. Не надо провоцировать людей на конфликты, но если он всё-таки произошёл, то его можно и нужно(!) решить мирным путём. А что касается кражи личных вещей, то в каждом хостеле есть камеры хранения, где Вы можете оставить ценные предметы.

"Нельзя выспаться нормально"

Конечно, ради Вас никто не будет ходить бесшумно. Но люди, которые выбирают хостел для ночлега чаще всего понимают что надо уважать покой других людей, поэтому будут стараться не шуметь. Ну а если Вы всё-таки боитесь, что ваш чуткий сон кто-нибудь нарушит, то заранее позаботьтесь о берушах и масках для сна. Ну а если Вам и этого мало, то для вас найдутся специальные отдельные комнаты.

"В хостелах неуютно и не комфортно"

Конечно, это не пятизвёздочный отель, но и цена намного ниже. Поэтому не стоить завышать свои ожидания и требования. Однако, самым необходимым хостел Вас обеспечит.

"Хостелы однотипны"

А вот тут Вы совсем неправы. Большинство хостелов разные и сильно отлтчаюся от других. В интерьере, сервисе, обстановке, атмосфере. Так же в разных уголках мира можно увидеть совсем необычные хостелы.

Santos Express, Моссел Бей, ЮАР
Santos Express, Моссел Бей, ЮАР
Хостел Celica, Любляна, Словения
Хостел Celica, Любляна, Словения

Ставь лайк и подписывайся, если хочешь увидеть топ самых необычных хостелов в мире!