Антишеф
209 subscribers

Не покупаю в магазине маринованные грибы. Слишком много уксуса. Готовлю сам и вам рассказываю. Рецепт маринованных шампиньонов.

<100 full reads

"Уксус всем голова" - наверное такой слоган у производителей маринованных грибов. Иначе я не могу понять почему в них так много уксуса. Может мне так не везёт, но каждый раз, покупаю баночку маринованных грибов, чего-то в них не хватает. Поэтому я решил, больше не пытаться найти в магазине, а готовить дома. Нашёл рецепт в интернете и принялся за готовку. Получилось не очень. Методом проб и ошибок всё-таки нашёл золотую середину и теперь готовлю только так. Вот и с вами решил поделиться.

Берём 400 грамм шампиньонов. Для эстетической красоты лучше взять маленькие грибочки. Маленькие я не нашёл, поэтому я просто разрежу пополам каждый шампиньон. Если тоже не найдёте - не заморачивайтесь.

Не покупаю в магазине маринованные грибы. Слишком много уксуса. Готовлю сам и вам рассказываю. Рецепт маринованных шампиньонов.

Для маринада нам понадобится:

Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Душистый перец - 7 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 50 мл.
Уксус любой - 50 мл.

Ссыпаем всё специи в кастрюлю. Чеснок нарезаем на ломтики по 2-3 миллиметра и отправляем к специям. Заливаем всё литром воды и вливаем 50 миллилитров растительного масла. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.

Объем воды небольшой, поэтому закипит быстро. Как только маринад закипел, выкладываем в кастрюлю все шампиньоны. Запах от маринада очень приятный. Варим всё минут 5-7. По истечению 7 минул добавляем 50 миллилитров яблочного уксуса и варим еще минут 5. Далее берем емкость в который мы будем хранить грибы. С помощью ситечко перекладываем грибы и заливаем сверху маринадом. Даём остыть до комнатной температуры и после отправляем в холодильник на сутки.

Спустя сутки достаём грибы. Пахнут очень вкусно, очень похоже на магазинные маринованные грибы, но не такие "уксусные". По структуре грибы получаются плотные, не водянистые, сочные, и небольшой кислинкой. Для меня это идеальные маринованные грибочки. По специям и соли все идеально, но кто любит поострее добавляйте острого перца побольше. Кто не любит - оставляет так.

Не покупаю в магазине маринованные грибы. Слишком много уксуса. Готовлю сам и вам рассказываю. Рецепт маринованных шампиньонов.

Я готовлю небольшими объемами для того чтобы всегда были свежие. Рекомендую вам тоже попробовать сделать сначала в небольшой объёме т.к. у всех вкусы разные и если понравится сможете смело брать уже килограмм или больше грибов и мариновать таким образом на всю семью.

Спасибо за просмотр. Подписывайте, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и приятного аппетита.