Антишеф
209 subscribers

Перепробовал 14 рецептов плова. Этот рецепт мне понравился больше всех. Рассказываю как приготовить.

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про рецепт плова который, по моему мнению, получается самый вкусный при его простоте приготовления. По этому рецепту я готовлю далеко не первый раз и всегда получаю позитивные отзывы. Вот решил с вами поделиться рецептом, чтобы вы тоже оценили его на вкус.

Перепробовал 14 рецептов плова. Этот рецепт мне понравился больше всех. Рассказываю как приготовить.

Специалистам привет...

Специалисты по приготовлению плова обязательно пишите в комментариях: что добавить, что убрать, что правильно и что неправильно. Самое главное, что мне навиться в этом рецепте, это то что плов получается ароматный, рассыпчатый и очень сочный.

Нам понадобится:

Растительное масло - 150 мл.
Свинина или другое мясо - 1,2 кг.
Рис - 900 г.
Чеснок - 1 головка
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - 1/2 ч.л.

3 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем брусочками. Мясо нарезаем кубиком. Готовить будем в большом чугунном казане. Наливаем 150 миллилитров растительного масла и обжариваем весь лук до золотистого цвета.

Лук периодически надо помешивать, чтобы немного зарумянился. Далее добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем минут 5-7. Как только мясо приготовилось добавляем морковку, перемешиваем и тушим все вместе еще минут семь. Далее добавляем специи. Кладём столовую ложку приправы для плова, чайную ложку паприки, соли и пол чайной ложки молотого перца.

Хорошенько перемешиваем и добавляем горячую воду так, чтобы покрыть все мясо. Горячая вода должна быть для того, чтобы не сбить сильно температуру. Ставим средний огонь, чтобы вода слегка кипела, но не бурлила и накрываем крышкой. Засекаем 35-40 минут чтобы мясо с овощами хорошо протушилось. Если начнет сильно кипеть, можно немножко приоткрыть крышку.

Спустя 40 минут приступаем к следующему этапу. Заранее промываем рис, в холодной воде пока вода не станет прозрачной, и высыпаем рис в казан. Не перемешивая хорошо разравниваем рис.

Вливаем горячую воду. Она должна покрывала рис на два сантиметра. Воду наливаем очень аккуратно, чтобы не размыть слой риса. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Варим 15 минут. В это время крышку мы не открываем.

Перепробовал 14 рецептов плова. Этот рецепт мне понравился больше всех. Рассказываю как приготовить.

Кульминационный момент...

Спустя 15 минут вставляем в серединку головку чеснока и деревянной лопаткой проделываем отверстия до дна, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Накрываем крышкой, делаем огонь еще меньше и засекаем 20 минут.

Перепробовал 14 рецептов плова. Этот рецепт мне понравился больше всех. Рассказываю как приготовить.

Наш плов готов.

Чеснок достаем и все хорошо перемешиваем. Сервируем и кушаем. Приятного аппетита.