Рецепт домашнего сыра "Маскарпоне"

28 June 2019

Прекрасный рецепт сливочного сыра " Маскарпоне" в домашних условиях.

Рецепт домашнего сыра "Маскарпоне"

Для рецепта нам понадобиться:

Термометр
Сливки 30-35% - 1 литр
Сок лимона - 3 ст. л.

Лучше чтобы термометр был цифровой. Для начала нам нужно нагреть наши сливки до 85 градусов. Для этого ставим кастрюлю на медленный огонь. Кипятить сливки не надо! После того как сливки достигли 85-ти градусов снимаем их с огня. Следом добавляем 3 ст. л. лимонного сока и опять подогреваем сливки до 85 градусов.

Когда мы достигли заветных 85 градусов снимаем сливки с огня и остужаем до комнатной температуры. Далее нам понадобиться сито и тканевый материал. Это может быть либо марля сложенная в 4-5 раз или чистое полотенце.

Полотенце естественно должно быть хлопчато-бумажное. Выливаем сливки в ткань и ставим в сито. Подставляем под сито ёмкость для того чтобы сливалась жидкость. Ставим в холодильник всю нашу конструкцию на 24 часа. После отстаивания у нас получается сыр. У меня из литра молока получилось примерно 700 грамм сыра.

Если понравился рецепт, то ставь лайк. А если хочешь увидеть ещё много новый и вкусных рецептов - подписывайся на канал!