Работающих пенсионеров лишат пенсий

На федеральном портале нормативных правовых актов размещен проект документа, который носит название: «О внесении изменений в некоторые приказы ‎Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Данный документ уточняет порядок выплат социальных пенсий, в том числе работающим пенсионерам.

Так в данном документе указывается:

«63.1. Выплата социальной пенсии по старости гражданам, указанным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 статьи 11 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», приостанавливается в случае, предусмотренном пунктом 5 указанной статьи (в случае выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»).

Полный текст проекта нормативного документа можете изучить здесь.

Таким образом, пенсионерам, получающим социальную пенсию, прекращают ее выплату при трудоустройстве. Выдача пенсии возобновляется только после увольнения с нового места работы.

Как сообщает ТАСС:

Средний размер социальной пенсии составляет чуть более 9 тыс. рублей. По данным ПФР, в России около 3,2 млн. человек являются получателем социальной пенсии.

Дорогой друг, благодарю тебя за прочтение этой публикации, надеюсь ты получил удовольствие. А теперь хочу попросить тебя об одном одолжении, мне правда нужна твоя помощь. Это займет несколько секунд твоего драгоценного времени, а для меня это будет огромная помощь. Если не трудно, поставь лайк к этой публикации и подпишись на мой канал: "Спасательный жилет".

А если у тебя есть какие-либо мысли и пожелания, не стесняйся оставляй комментарии, я буду рад общению.

Так же ознакомься с моей предыдущей публикацией: «Хоть ты сдохни, не дам» и следующей публикацией: Заявление Далай-ламы, которое потрясло весь мир.