Собаки, способные убить Человека

В мире существуют такие породы собак, которые не будут ласково вилять хвостом и подавать лапу. Они не простят вам ваши ошибки.

Боксёр

Боксёры родом из Германии. При выведении Боксера, такая черта как агрессивность не была заложена в генах породы. Они отличаются большой силой воли и определённой твердолобостью. Воспитание и дрессировку Боксера лучше доверить опытному инструктору. Это очень игривое и активное до последних дней жизни животное, которое опасно в первую очередь для окружающих мелких существ. Собака может внезапно атаковать незнакомого ему человека.

Такса

Эта милая неуклюжая собачка с короткими лапками является довольно агрессивной. Изначально таксы использовались для отлова диких животных обитающих в норах. Низкий рост и маневренность позволили собакам проникать в узкие норы и доставать от туда барсуков, лис, суков. Практически все таксы игривые и подвижные. Большинство представителей такой породы собак негативно относятся к незнакомцам. Если верить статистике, то каждая пятая такса хотя бы раз кусала незнакомого человека. Многие считают, что вреда человеку эта собака причинить не может. На самом деле известны случаи, когда таксы загрызали людей.

Питбультерьер

Эта пород собак является одной из самых опасных для человека. Такая порода изначально являлась бойцовской. Самая главная черта характера питбультерьера - это полное отсутствие страха. Даже если противник будет превосходить по размерам и силам, собака не побоится броситься на него. Так как челюсти и лапы пса очень сильные, то шансов одержать победу в такой схватке не так уж много. Так же порода известна своей мёртвой хваткой. Это значит, что схватив жертву, она не расцепит зубы до тех пор, пока не убедится, что противник мёртв. К сожалению питбультерьеры являются очень популярными и при этом, согласно статистике, чаще всего убивают людей. Если не уделять должного внимания воспитанию, то можно вырастить настоящую необузданную машину смерти.

Волкособ

Даже под бдительным контролем специалистов от скрещивания здоровых и морально устойчивых волков и собак могут родиться излишне агрессивные или пугливые щенки, которые вряд ли смогут перевоспитаны в будущем. Волкособы покупаются за большие деньги в питомниках. Однозначно стоит подумать прежде чем заводить такую собаку, а для дома где есть маленькие дети, она точно не подойдет. Это служебный гибрид волка и собаки, может давать непредсказуемое поведение, внезапные вспышки агрессии, атаки на людей, включая их хозяев. Волкособы не только умны, но и за частую доминируют над владельцем. Вот почему для построения правильных отношений между владельцем и животным необходимо о ярко продемонстрировать, что именно Хозяин главенствует над подопечным, а не наоборот. Эти собаки, как и волки выбирают себе вожака, слушаются его. Если по каким либо причинам у владельца метиса нет лидерских качеств, волкособ может стать неконтролируемым, не признавая и не слушая мягкого по характеру человека.