Заглянем в Космос!

Заглянем в Космос!

Книга - это памятник ушедшим в вечность умам. Это история, в которой жизнь течет, как кровь по венам. Это альфа и омега всякого знания, это начало начал каждой науки. Книга - это немой учитель человека."

• Стефан Цвейг

Заглянем в Космос!

И сегодня мы узнаем ,сколько любителей астрономии в наших рядах)

Конечно же, речь пойдет о Вселенной, о планетах ,черных дырах, но… Не так скучно, не так пресно и заумно, как вы можете себе представить. В книге знаменитого астрофизика Стивена Хокинга «Джордж и тайны Вселенной» сложное представлено просто и захватывающе!

«У вас вечеринка? - спросил он. - Да... в некотором смысле, - ответил Эрик, - Но это вечеринка ученых, поэтому мы называем ее конференцией.»

Заглянем в Космос!

Джордж, герой книги , знакомится с новыми соседями; девочкой Анни и ее папой-ученым Эриком. У Эрика есть необыкновенный компьютер, способный в одно мгновение доставить Джорджа и его друзей в любую точку Вселенной. И Джордж отправляется в космическое, путешествие - мимо планет, сквозь астероидный дождь, на самый край нашей Солнечной системы и за ее пределы… Однако кое-кто задумал использовать гениальный компьютер в недобрых целях, и теперь Эрику с Джорджем грозит страшная опасность - черная дыра! 

«Ох уж эти взрослые! Вечно они всё вывернут по-своему, чтоб выходило, будто они всегда правы!»

Заглянем в Космос!

Захватывающие приключения переплелись в этой книге с научными фактами о нашей Вселенной и с новейшей теорией Стивена Хокинга о черных дырах. «Туманность η Киля – огромное облако газа и пыли, в недрах которого есть и области формирования звёзд, и молодые горячие звёзды, и уже умирающие звёзды. Цветом выделено излучение некоторых химических элементов: серы (красный), водорода (зелёный) и кислорода (синий).»

В книге использованы уникальные снимки из космоса,сделанные космическими кораблями и спутниками. В книгу встроены четыре блока цветных фотографии из архива космоса с небесными телами, туманностями, планетами и звездами.  Иллюстрации великолепны! Очень красивые и завораживающие. Читать легко и так же легко понимать.

Заглянем в Космос!

Также часто встречаются небольшие блоки информации, поясняющие различные понятия - вещество, атом, частица и т.д. Книга понравится всем от родителей и детей! Чем не прекрасный повод, чтобы провести время вместе!