Самые дикие бойцы в истории на ножах

В Италии составили рейтинг самых кровожадных мафиозных группировок страны. В первой тройке Неаполитанская каморра, Калабрийская Мафия и Сицилийская Коза Ностра. Криминалисты считают, что эти преступные кланы приемники другого еще более жестокого сообщества так называемых итальянских Булли, эта субкультура существовала до начала XIX века и держала в страхе весь Апеннинский полуостров. Но почему их так боялись за что булли прозвали денди с окраин и куда они все исчезли?

Итальянские ультрас, одни из самых агрессивных футбольных фанатов. На матчах своих клубов они развязывают настоящие бойни. В итальянском языке для них даже есть специальный термин, тифози. Мало кто знает, но их правило поведения сформировались из традиций настоящих уличных банд, они орудовали в Италии в XVIII веке и называли себя Булли.

Булли были выходцами из трущоб, но, не смотря на это, они старались одеваться дорого. Это сразу выделяло молодых людей из толпы, за что их часто называли денди с окраин.

Ножи для булли были не просто оружием, а способом самовыражения. Детей учили держать его в руках с младенчества, каждый булли выбирал клинок под себя. Всего было около 20 видов, но самым удобным считался арбалет.

Арбалет у булли это не стрелковое оружие, а нож. Он был очень изысканный элегантный и потому его традиционно изготавливали для дуэлей. Когда-то такой нож открывался он издавал характерный звук, этот звук противник воспринимал как своего рода вызов и доставал в ответ свой нож. Болли не боялись убивать, считалось что, провоцируя поножовщину, мужчина демонстрирует свою смелость и поэтому любая даже мелкая ссора с кем-то из банды всегда заканчивалось ранениями или смертью.

Разбойничий произвол булли власти не могли остановить более 100 лет. Дело в том, что в регионе не было закона запрещающего ношение оружия.

По новому закону каждого задержанного с ножом публично избивали. Прилюдное унижение вынудило многих булли оставлять ножи дома, так постепенно уличное насилие сошло на нет, но память о нем осталась.

В это сложно поверить, но и сегодня в Италии традиции булли всё ещё живы. Итальянский мафиози Маурицио Аббатино после ареста рассказал полиции, что члены современных преступных группировок до сих пор устраивают ножевые бои.