Сбылась мечта лентяйки!

17 September 2019

Холодильник, друг мой верный!
Холодильник, друг мой верный!

Как-то я услышала об одной молодой женщине, будущей маме, которая основательно подготовилась не только к рождению ребёнка, но и заранее продумала то, как наилучшим образом организовать свой быт в послеродовой период. Ведь новорождённый, как правило, требует максимум материнского внимания, сил и времени.

Часто и ночной сон - это бесконечные подъёмы, кормления и переодевания. Как следствие, у женщины накапливается физическая, моральная и эмоциональная усталость. Героиня, о которой я рассказываю, задумалась: как уменьшить для себя нагрузку по приготовлению пищи? И женщина решила эту проблему, как мне показалось, очень эффективным способом.

Во время дородового отпуска она занялась заготовкой продуктов впрок. Варила бульоны, борщи и супы. Готовила полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, вареников. И всё это замораживала в морозильной камере. Как оказалось, таких заготовок ей хватило на полгода жизни в декрете, когда не надо думать о хлебе насущном.Ведь новорождённый, как правило, требует максимум материнского внимания, сил и времени.

Когда я прикинула этот способ для себя, то нашла его очень удобным. Правда, мне нет необходимости готовить на столь длительный срок, но два - три раза в месяц у плиты, вполне годится. Так я стала готовить первое блюдо в 4-х литровой кастрюле и, после полного остывания, разливать его по 400 граммовым контейнерам из-под сметаны.

Здесь полный  выход
Здесь полный выход

У меня на выходе получается десять таких баночек. Этого хватает на два раза, если обедать одному. Великолепно замораживаются борщ и гороховый суп. Ещё морожу чистый бульон - потом варю в нём пельмени или лёгкий лапшёвник. Хорошо морозиться и рыбный суп с рисом, но я его люблю поесть лишь изредка, потому не замораживаю.

Надо сказать, что размораживать важно не при комнатной температуре, а в холодильнике. Тогда продукт сохраняет свои качества. При таком способе легко обеспечивать себя обедом и ужином без особых усилий. Кроме того, это экономит и финансовые затраты. Особенно удобно так вести своё хозяйство для тех, кто живёт один.

Удобная ёмкость.
Удобная ёмкость.

А когда ко мне на обед должны прийти внуки, то я просто с вечера вынимаю из морозилки парочку контейнеров. Оценила я такие заготовки и в период нездоровья. Обременять родных заботой о твоём питании - это выше моих сил. Современный ритм жизни требует высоких скоростей. Это касается, на мой взгляд, и вопросов питания тоже.

Пишите свои комментарии, ставьте оценку и подписывайтесь на канал!

Для Вас всё просто, а мне приятно.

Всего доброго!