Хозяйкам на заметку!

Как и всем женщинам мне всегда хотелось быть хорошей хозяйкой во всех отношениях. В молодости таким пособием была "Кулинарная книга", "Домоводство", "Учитесь шить и вязать" и т. д. И что интересно, хватало времени всё изучать и практиковать.

Конечно, времена были другие, спокойные, уютные и чисто семейные. Не у всех были телевизоры, радиоприёмники помогали в работе и вообще, именно под их звучание и проходила жизнь. Ничто не отвлекало от налаженного быта, семейства, кроме работы. Бывало долгими зимними вечерами под вой метели сидишь в кресле у дышащей жаром печки и вяжешь изделия, или штопаешь прохудившуюся одежду, а частенько и зачитываешься каким-нибудь романом. Приятные воспоминания!

В нынешние времена жизнь бьёт ключом. Надо везде поспеть и попробуй выпасть из этого ритма, сразу навалятся неприятности. Тем не менее, никто не отменял искусство стать хорошей хозяйкой. Конечно, не супер, это на мой взгляд идиллия, но преуспевающей хотя бы по основным критериям - готовка, чистоплотность и уют, внешний вид. И сегодня я воспользуюсь своей "копилочкой полезного", собранной в разной время. Кстати, она будет иногда открываться для вас, дорогие читатели!

Начнём с последнего - что нужно для укрепления здоровья!

Далее, отличная таблица показателей нехватки витаминов. Как важно знать, чего не хватает организму, если почувствовали неприятные симптомы.

Чтобы привести себя в порядок простой "народный рецепт",

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

* Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

* Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.

* Смываем теплой водой и ложимся спать.

Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

Теперь полезные советы по ведению хозяйства.

Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные!
Пятна исчезли за 1,5 минуты!

Достав из стиральной машины очередную порцию белья, часто обнаруживаем, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых уже и припомнить тяжело.

Сразу возникла идея достать мамину выварку с балкона и начать утомительную процедуру восстановления любимых полотенец. Вот так: двадцать первый век на дворе, а нужно кипятить полотенца на плите…
Но только в поле зрения попала микроволновка, тотчас вспомнился отличный метод выведения пятен с тканей, которые можно стирать водой при высокой температуре.
-Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет.

-Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом.
Поместите полотенце в пакет ( или в рукав для запекания ) и, не закрывая, отправьте его в микроволновку.
Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты.
Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!).
Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли!

Теперь можно наслаждаться опрятными полотенцами, попивая на кухне чаек с чизкейком, а сэкономленное время уделить себе любимой.

Переходим к теме "готовка". Не сомневаюсь, что большинство из нас заправские кулинары и у каждой есть свой необычный рецепт. Но иногда полезно иметь, как шпаргалки, вот такие напоминания!

А для любителей выпечки вот такие подсказки. Ой, как многие её любят, хоть нам много нельзя для поддержания фигуры, но любимых мужчин, деток обязательно радуем!

Ну и напоследок. 18 кулинарных секретов, которые очень пригодятся в жизни.

  • Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Если вы захотите поделиться хорошим советом или рецептом, пишите в комментариях, буду очень признательна!