Домашняя колбаса

Вот такие замечательные колбасы для себя делает мой товарищ, который живёт за городом. Вот рецепт от него.

Свинина, шпик 20%, соль 1% ,соль нитритовая 1%, 0,5% перец чёрный молотый, 0,45% перец душистый молотый, 1,5% чеснока и 0,01% кориандр, кардамон, мускатный орех. Все насчитываем от объема мяса.

Одну треть мяса режим ножом, кусочки примерно 0,5 на 0,5 см. Остальную часть перерабатываем на мясорубке на очень крупной решётке, примерно 8 мм.

Шпик режем ножом 0,5 на 0,5 мм. Все перемешиваем добавляем все специи и соли, кроме чеснока. Отправляем фарш в холодильник на 12 часов. Достаём, добавляем чеснок, перемешиваем, начиняем.

Копчение

Смешиваем 20% вишнёвой, 20% грушевой и 60% буковой щепы. Вывешиваем в коптилку. Нагреваем продукт, примерно до 25 градусов, зажигаем дымогенератор, подняли температуру тэна до 80 градусов . Через два-три часа поднимаем температуру до 95, при этом ждем когда продукт внутри достигнет температуру максимум 64 градуса. При достижении этой температуры внутри продукт готов.