Кто писал песни для Аллы Пугачевой.

Не секрет, что популярные исполнители довольно редко пишут свои песни сами. Не исключение и Алла Пугачева.

Первым писал песни для примадонны Владимир Шаинский. Они не стали хитами, но и не прошли бесследно. Ведь уже тогда Пугачева могла исполнить простые песенки о любви так проникновенно, что они отзывались в сердцах многих.

А дальше был просто замечательный тандем - Зацепин - Дербенев. Точно не известно как Пугачева "выцепила" себе этих авторов, но в то время считалось честью работать с ними, потому что каждая их песня становилась хитом.

Сотрудничество с ними сделало Пугачеву той, кем мы знаем ее сейчас. Огромное количество песен, выпущенных в то время, поют до сих пор. Это пожалуй лучший период в творчестве певицы.

Однако Алла Пугачева всегда стремилась к большему, поэтому решила попробовать сама писать песни, что и стало причиной ссоры с Зацепиным. И на какое-то время звезда осталась без автора. Правда не на долго.

На смену тандему пришел Игорь Николаев и хит "Айсберг".

А затем еще один знаменитый тандем - Композитор Раймонд Паулс и поэт Илья Резник и песни "Миллион алых роз" и "Старинные часы". Этот период творчества смело можно назвать золотым, поскольку именно тогда вышло большинство хитов Пугачевой.

Следом шел короткий и малоизвестный "Рокерский" период Примадонны. Кожаная куртка, мини-юбки и песни Владимира Кузьмина и Сергея Челобанова.

И кто знает что было бы дальше, если бы не появился Игорь Крутой. Именно он с середины 90х годов был ведущим автором большинства песен Пугачевой.

На сегодняшний день у певицы нет постоянного автора. Песни для нее пишут как новые, молодые исполнители так и заслуженные деятели искусства прошлых лет.

Спасибо, что уделили время этой статье. Автор канала желает Вам всего наилучшего)