Непотерянное поколение или как Инга Валерьевна своих учеников полюбила

Моя клиентка Инга – молодой педагог, учитель истории. Она давно уже ходит в наш салон, так что мы многое о ней знаем по ее же рассказам. Профессию она свою любит и часто рассказывает о своем нелегком труде на поприще образования и воспитания подрастающего поколения. Правда, так было не всегда. Когда она только пришла работать в школу после университета и ей достался очень непростой пятый «В», ее часто посещала мысль о том, что профессию она выбрала совсем не ту.

Как известно, дети народ очень сметливый, сразу раскусили, что новая училка неопытна и робка, а значит, можно пошалить и повеселиться. Не успела Инга опомниться, как пятый «В» вышел из-под контроля классного руководителя. На ее уроках они занимались чем угодно, но только не историей. Кто-то упражнялся в остроумии, кто-то кидался разными предметами в одноклассников, кто-то сидел в телефоне, кто-то хрустел сухариками, кто-то: «А Петров плюется-а-а-а!», кто-то: «А Сидоров обзывается-а-а-а!». Инга Валерьевна пыталась воздействовать по всякому: взывала к совести, кричала, плакала, приглашала завуча, директора, родителей. Все было бесполезно.

-Они мне прозвище придумали – Валерьянка. Не потому что я ее пью, а просто отчество так исковеркали. И что ты думаешь? Как в воду глядели! Теперь я действительно пью валерьянку. Это не дети. Это чудовища!- жаловалась Инга на своих подопечных во время маникюра.- А особенно эта невыносимая троица друзей: Петров, Сидоров и Григорян. Они меня точно в могилу сведут. То жвачку мне на стул прилепят, то самолетиком в глаз запустят, то драку на уроке устроят. И весь класс заводят все время, подначивают.

Но однажды произошло нечто, что навсегда изменило ее отношение к «этим чудовищам». Инга Валерьевна повела свой класс на запланированное внеурочное мероприятие – в кино. Дело было весной, учебный год вот-вот заканчивался, так что эмоции у ребят били через край. Приведя класс в кинотеатр и приобретя билеты на всех, Инга отошла от них немного в сторону, чтоб немного отдышаться после проведения сложной операции под названием «Перемещение по городу неуправляемой детской толпы». К тому же чуть издалека было легче всех контролировать.

И тут в холл кинотеатра зашли два субъекта: бритые, подвыпившие, жаждущие приключений раздолбаи с пивасом в руках. Они видят одиноко стоящую у стены молодую симпатичную девушку, и весенние гормоны устремляют их прямо к ней.

-Подходят они ко мне, оба дышат перегаром как огнедышащие драконы,- рассказывала Инга. «Девушка, можно познакомиться?» Я говорю: «Нет, нельзя» и отворачиваюсь, типа разговор закончен. А сама прямо не жива от стыда: дети увидят, что подумают?! А эти не отстают: «Ну, чего ты ломаешься, фифа!? У меня друг из армии пришел вот. А ты тут ломаешься!» Я отворачиваюсь, отхожу в сторону, они за мной. Мне прямо провалиться хочется. Не знаю, как отвязаться от них. И стыдно, и страшно, что сейчас, чего доброго, руки начнут распускать, придурки пьяные. И тут подходит к нам та самая троица моих главных хулиганов, Сева Петров, Дима Сидоров и Миша Григорян. Встали перед парнями, мордочки серьезные такие: «Э! Вы что, не поняли!? Девушка с вами знакомиться не хочет! Отстаньте от нее!» Парни опешили прямо, вылупились на них, понять ничего не могут. Потом тот, видимо, который из армии пришел, очухался и говорит: «А, ну извините, пацаны. Все поняли. Все путем». И отчалили.

-Да ребята-то твои молодцы! Хоть и маленькие, а не испугались этих верзил пьяных!- искренне восхитилась я.

-Зайки мои… Так я им была благодарна, что аж расплакалась. «Спасибо,- говорю,- мальчики». А они: «Да, ладно Ингавалерьна, вы обращайтесь, если что. Мы вас в обиду не дадим». Вот так… Хулиганить они, конечно же, после того случая меньше не стали. Но я как-то к их шалостям уже стала по-другому относиться, спокойнее что ли. Знаю теперь, что хорошие они мальчишки на самом деле, правильные…

У меня в запасе таких историй еще много, так что подписывайтесь на мой канал. Обещаю – будет интересно!