Как определить характер человека по его лицу

15 November

Физиогномика – наука, позволяющая специалисту в этой области составить психологический портрет каждого человека по лицу. Форма головы, размер глаз, положение ушей – все это говорит о личностных качествах человека.

В мире есть несколько школ, которые занимаются физиогномикой. Это очень сложный и длительный процесс, который не может быть сделан абстрактно по каждой части лица. Результаты такого анализа – совокупность различных характеристик.

Предварительно хотелось бы сказать, что чтение женского лица затруднено в связи с использованием косметики, которая скрывает истинные черт - это, конечно, если анализ проводится в случае применения косметических средств.

Первое, на что стоит обратить внимание при встрече – овал лица.

Овальная форма лица

Человек импульсивный и творческий. Обладает острым умом, способностью к развитию и обучению, но излишняя эмоциональность лишает обладателя усидчивости и умению доводить дело до конца. Огромным достоинством такого человека является талант и креативность, но, творческие люди дорого платят за свои навыки – при первой же неудаче такие личности разбиваются.

Обратите внимание на овал лица, он поможет составить психологический портрет
Обратите внимание на овал лица, он поможет составить психологический портрет

Круглая форма лица

Энергичный и инициативный человек. Такая личность смело бросается навстречу неизвестному, и, очень часто, не продумывает план дальнейших действий. Излишняя импульсивность играет с круглолицым обладателем плохую шутку, и, награждает его вечной тягой к неоправданному риску. Такие люди прекрасные руководители, но излишнее тщеславие может их погубить.

Лицо в форме трапеции

Консерваторы до мозга костей. Такие люди обладают расчетливым и холодным разумом, который полностью подавляет эмоции. У них нет слабых сторон и больных точек. Таким людям открыта дорога абсолютно везде, где не требуется воображение и творчество. Прекрасные руководители и исполнители, которые не любят перемены и новизну.

Треугольная форма

Свободолюбивые интроверты. Такие люди обладают огромным интеллектуальным запалом и прекрасным чувством юмора. Но, из-за излишней чувствительности, им очень сложно концентрировать внимание на чем-то одном. Такие люди превосходные ораторы, которые фонтанируют энергией и идеями. Кроме того, красноречие таких личностей поражает. Они очень любят критиковать и приукрашивать.

Лицо может многое рассказать о характере человека
Лицо может многое рассказать о характере человека

Прямоугольная или квадратная форма лица

Настоящий лидер. Сложно встретить кого-то более упрямого и стойкого. Такие люди четко осознают свои цели и знают все пути их достижения. Говорят такие личности очень мало, но по делу. В его жизни нет места фантазии, и все решается практическим путем.

Вытянутая форма лица

Успешный и амбициозный человек. Такие люди очень энергичны и сильны. Их энергетика заражает всех вокруг упорством и мужеством. Такие люди обычно возглавляют какие-то крупные компании.

Есть и смешанные типы лица, но их характеристикой лучше заниматься профессионалу.

Различные типы голов и их таблица построения. Рисунки пером. Альбрехт Дюрер, «Четыре книги о пропорциях»: Дрезден, 1528. Публичная библиотека
Различные типы голов и их таблица построения. Рисунки пером. Альбрехт Дюрер, «Четыре книги о пропорциях»: Дрезден, 1528. Публичная библиотека

Сама физиогномика – кладезь огромного количества нюансов, которые необходимо изучить перед тем, как составлять психологический портрет. Но, благодаря даже таким маленьким хитростям, можно многое сказать о личностных качествах человека.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо.