Многоразовый космический корабль бизнесмена Илона Маска готов к полетам

Новый космический корабль имеет в высоту почти 120 метров и, способна, со слов Маска, доставлять почти сотню человек на Луну или Марс.

Демонстрация новой ракеты

Маск заявил, что его космический корабль Starship, который предназначен для перевозки людей на Луну и Марс, начнет орбитальные испытательные полеты уже менее, чем через два месяца. Генеральный директор компании сделал эти комментарии во время презентации на объекте космической корпорации в Техасе, где на заднем фоне в свете прожекторов красовался блестящий, гигантский по своим размерам, космический корабль.

SpaceX’s Starship spacecraft at the Boca Chica facility in Texas Loren Elliott/Getty
SpaceX’s Starship spacecraft at the Boca Chica facility in Texas Loren Elliott/Getty

Полет вокруг Луны для художников

Компания Маска заявила, что их корабль обеспечит полет аж целых восьми художников вокруг Луны в 2020 году, которые прямо на борту запечатлеют красоты космоса, а полет оплатит японский миллиардер - известный куратор искусства. Меценат владеет крупнейшим онлайн - ресурсом по продаже одежды в Японии и он говорит, что тоже полетит на этой ракете.

Осталось всего ничего

Но конечной целью для Маска все еще является Марс. А в преддверии презентации Илон написал в своем твиттере, что звездолет “позволит нам заселить другие миры”. Моментом прорыва, необходимого для достижения будущих целей, заключается в том, чтобы сделать космические путешествия такими же прибыльными, как и воздушные. А для этого, по словам Илона, нужно создать ”быструю многоразовую орбитальную ракету". Такому критерию и соответсвует представленный на демонстрации корабль.

Как это будет

Маск сказал, что для начала он планирует, что его космический корабль взлетит на 65 тысяч футов (20 000 метров), полетает в течение следующих “одной-пары месяцев”, а затем приземлится обратно на Землю. В компании бизнесмена говорят, что космический корабль “будет самой мощной ракетой в истории, способной перевозить людей на Луну, Марс и за его пределами”, а также “обеспечит доступную доставку значительного количества грузов и людей, необходимых для строительства лунных баз и марсианских городов”.

Фантастикой или «нет» звучат последние заявления космической корпорации Илона Маска, но думается, что уже все дело времени поскольку, повторяя слова бизнесмена, все технологии для этих полетов уже существуют.

Источник: https://www.newscientist.com/article/2218017-the-rocket-elon-musk-wants-to-send-to-mars-is-almost-ready-to-launch/#ixzz61JVLkNZN

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо.