Inna Lime
30 447 subscribers

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

264 full reads
670 story viewsUnique page visitors
264 read the story to the endThat's 39% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня приготовим настоящие летние, деревенские пироги с вишней -ГАМАНЫ, мягкое тонкое тесто и много сочной начинки.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

В чашку наливаем 200 мл тёплого молока 36-38 градусов, добавляем 13-15 г живых дрожжей, оставляем на 1-2 минуты, дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

В дрожжевую смесь всыпаем 60 г сахара, вливаем 1 яйцо + 1 белок ( желток оставляем для смазывания пирогов сверху) и хорошо всё размешаем.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

В миску просеиваем 500 г муки, всыпаем щепотку ванилина, 0.5 ч л соли и хорошо всё размешаем. Делаем воронку и вливаем дрожжевую смесь, 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры,замешиваем тесто.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней
ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Мука вобрала всю жидкость в два приёма добавляем по 1 ст л растительного масла и вмешиваем в тесто.

Если тесто получается очень мягким то добавляем по 1 ст л муку, чтобы не забить тесто, в процессе замеса я добавила ещё 40 г муки, и вымешиваем 7-10 минут.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Готовое тесто округляем,смазываем растительным маслом и перекладываем в миску также смазанную растительным маслом.

Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.

Тесто отлично подошло, обминаем и делим на 12 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик и накрываем, чтобы тесто не заветривалось.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Для начинки я взяла 500 г вишни с косточкой и 2 ст л сахара, начинку в такие пироги можно брать любую, главное класть её много, в этом весь смак этих пирожков.

Тесто очень мягкое, податливое. Берём шарик теста руками растягиваем в лепёшку, выкладываем вишню и сверху добавляем сахар по вкусу.

Руки окунаем в муку и защипываем края теста. Защипывать края теста нужно обязательно с мукой, чтобы швы не расходились, а пирожки в процессе выпечки не раскрывались.

Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, ковриком, накрываем и ставим на 15 минут на расстойку.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Для приготовления смазки пирожков сверху, берём желток добавляем 1-2 ч л молока, хорошо размешиваем и смазываем расстоявшиеся пирог сверху. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Готовые пироги перекладываем на решётку и даём остыть.

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Так выглядит донышко пирога.

Тонкое пушистое тесто, много сочной начинки да всё это с холодным домашним молоком, вкуснее не придумать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 мл молока

1 яйцо + белок (желток оставляем для смазки пирожков)

60 г сахара

13-15 г живых дрожжей

50 г сливочного масла

500 -550 г муки

щепотка ванилина

0,5 ч л соли

2-3 ст л растительного масла

Начинка.

500 г вишни с косточкой

2-3 ст л сахара

Вкусных всем пирогов!

Рецепт вкуснейших домашних пирогов можно посмотреть в коротеньком видео!

Сдобные рогалики с маком, рецепт ЗДЕСЬ!

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Вкуснейшая закуска из кабачков на раз, два! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Всем спасибо за внимание, комментарии и лайки!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, вкусные рецепты!