Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту

26 September
Всем доброго дня ! Сегодня готовим вкуснейший пирог на творожном тесте, на приготовление уходит минимум времени, а пирог получается изумительным!
Всем доброго дня ! Сегодня готовим вкуснейший пирог на творожном тесте, на приготовление уходит минимум времени, а пирог получается изумительным!

Давайте готовить!

В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар или ваниль, всыпаем 80 г сахара всё хорошо размешаем.

Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту


Добавляем 200 г мягкого творога, размешиваем.


Затем вливаем 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры, размешиваем.


Всыпаем часть муки от общего количества добавляем 2/3 ч л соды, размешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муку сразу всю не всыпаем чтобы не забить тесто.


Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.


Тесто отдохнуло, перекладываем на стол посыпанный мукой, обминаем, делим на две части, чтобы удобнее было работать. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту
Так выглядит тесто в разрезе, мягкое и пористое.
Так выглядит тесто в разрезе, мягкое и пористое.
Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту
Толщина примерно 3-4 мм.
Толщина примерно 3-4 мм.

Формуем цветочки для пирога. Берём четыре вырезанных заготовки, кладём в нахлёст друг на дружку, сворачиваем в трубочку и разрезаем по середине.

Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту
Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту
Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту

Заготовки выкладываем в подготовленную форму на расстоянии друг от дружки, так как в процессе выпекания они будут расти.


Приготовим смазку для пирога. В миску вливаем 1 желток, размешиваем, добавляем по чайной ложке молоко или воду и смотрим, если у нас получается непрерывная ниточка из желтка смазка готовая.


Аккуратно смазываем пирог сверху.

Непрерывная ниточка из желтка
Непрерывная ниточка из желтка

Сверху на каждый цветочек выкладываем густой джем или варенье, а можно просто посыпать маком или кунжутом. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту

Пирог получился мягким, очень ароматным и безупречно вкусным! Приготовьте, порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой -это очень вкусно и быстро!

Изумительно вкусный ПИРОГ за 30 минут вместе с выпечкой Просто тает во рту
Так выглядит пирог в разломе.
Так выглядит пирог в разломе.

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

280 г муки в тесто +30 г на подпыл количество муки зависит от влажности творога
2 яйца категории С0
щепотка соли
1 п ванильного сахара
200 г мягкого творога
80 г сахара
50 г сливочного масла
2/3 ч л соды
2 ст л густого джема или варенья

Готовьте с удовольствием!
Вкусной всем домашней выпечки!


Рецепт вкуснейшего творожно-кокосового десерта ЗДЕСЬ или в коротеньком видео.

Баклажаны как грибочки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

#еда дзен #рецепты
#еда дзен #рецепты