Inna Lime
34K subscribers

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

1,7K full reads
Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Всем доброго дня! Сегодня варила холодец из индейки, делюсь рецептом и подробностями приготовления. Блюдо получается сытным, вкусным и очень экономным. Холодец застыл, сварил картофельное пюре,достал квашеной капусты и сытный обед готов без заморочек, а приготовленного холодца хватит на несколько дней.

Для приготовления холодна можно брать любую часть мяса индейки на кости.

У меня сегодня плечевая часть крыла индейки. Из этой части получается очень наваристый бульон, что отлично подходит для приготовления холодца.

Мясо хорошо моем , заливаем холодной водой и вымачиваем мясо 2 часа, можно воду менять. Чем лучше вымокнет мясо в воде, тем вкуснее и прозрачней будет бульон.

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!
Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!


Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа.

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!
Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился.

Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.

В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения.

В этот момент пробуем бульон на вкус, если надо досаливаем. Бульон должен быть немного солоноват, когда он застынет то будет на вкус нормальный, а если бульон в горячем виде на вкус нормальный, то когда застынет - холодец будет недосоленный.,
В этот момент пробуем бульон на вкус, если надо досаливаем. Бульон должен быть немного солоноват, когда он застынет то будет на вкус нормальный, а если бульон в горячем виде на вкус нормальный, то когда застынет - холодец будет недосоленный.,

Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!
Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!


Украшаем морковью, зеленью и ставим в холодильник застывать.

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Холодец застыл, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!
Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!

Ингредиенты:

1,5 кг плечевой части крыла индейки

1,8 литра воды

1 луковица

1 морковь

1 лавровый лист

10 шт чёрного перца горошком

1 ст л без горки крупной соли

Готовьте с удовольствием!


Вкусный салат на праздничный стол РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО, рецепт ЗДЕСЬ!

Как сварить прозрачный холодец из индейки без желатина!