«Каменный кулак» - Assassin's Creed Odyssey (мини-рассказ)

Часть вторая

Немного подкачавшись к купальному сезону я наконец не побоялся выступить против «правой руки Циклопа» - Талоса, или как он сам себя называет «Каменный кулак». Крепкий орешек надо признать хоть и ненамного старше меня, но держит в страхе доверенную ему территорию.

Смазав стрелы свежим навозом, что бы любая рана наверняка загноилась, я отправился на «стрелку».

Талос был в прекрасной форме. Он играл мускулами перед слабыми и вальяжно прогуливался по улицам Кефалинии вытворяя каждую минутку какую-нибудь пакость. То урну перевернет, то пнет собаку которая имела наглость развалиться прямо на дороге перед «его величеством». Увидев меня он ухмыльнулся и сплюнул на лавку с фруктами возле которой остановился что бы забрать у торговца всю выручку за день.

«Алексиос, где деньги господина Циклопа?» - громила был не силен на язык, и эта фраза далась ему с трудом.

«Денег нет» - ответил я усмехнувшись, «Но вы уже там держитесь»

После этой короткой перепалки, в которой я уже ощутил себя победителем, началась битва.

Казалось, Талоса не знает усталости. Снова и снова он бросался на меня с яростным ревом, но мне удавалось уворачиваться и наносить удары которые казалось не причиняют особого вреда верзиле.

Местные жители в страхе попрятались в хижинах и с ужасом смотрели на происходящее сквозь щели своих бамбуковых домов. Дети забрались на самые высокие деревья и широко раскрыли глаза и рты. Лишь некоторые из них находили в себе силы произнести восторженное «вау» от очередного выпада одного из бойцов.

… Несколько часов спустя, когда зашло солнце и взошла полная луна «Талос, Каменная рука» наконец пал от моих рук! Ожидая оваций в свою честь я оперившись на свое копье, устало оглянулся. Улица была разгромлена и пуста, и лишь на деревьях мирно посапывая, спали деревенские мальчишки.

Я сбросил тело Талоса в море с высокого утеса. В тот момент я чувствовал себя настоящим героем из мифов и легенд. Момент был эпичный и мне захотелось сказать что-то героическое, и я сказал:
- Пора баиньки!

Первая часть. Авторитет «Циклоп» прессует - Assassin's Creed Odyssey (мини-рассказ)

Спасибо за внимание!