Что общего между камасутрой и твоим взглядом на мир?

В камасутре что-то около 120 различных вариантов позиций для секса. Позиций восприятия какой-либо ситуации — всего 6. Ты только представь угарную жизнь, в которой все было бы наоборот: всего 6 позиций в сексе и целых 120 для оценивания обстановки. Натрахались бы вдоволь, жаль только, что с мозгом.)

Но нет, нам повезло и у нас есть всего лишь целых шесть способов взглянуть на то, что обычный прямоходящий называет проблемой, а хомо поумеее — задачей.

«Всего лишь» и «целых» — занятный оксюморон (не путать с Оксимироном) получился. Вроде как мало, а вроде как и нихера себе сколько точек зрения может быть, помимо твоей собственной. Не сцы, обойдёмся без проповедей в духе «проснись, ты — не центр вселенной, давай о других думай». Но...

Но даже если ты — говнюк сякой-такой, и ставишь себе целью манипулировать людьми и добиваться от них нужного результата, тебе все равно придётся вооружиться инструментами для понимания того, как ситуация выглядит с разных сторон. Потому что знаешь, почему?

Тогда ты сможешь родить идею — что такого гаденького можно сделать. Ну или помочь кому-либо, если очень сильно захочется. Короче, перечисляю эти самые позиции при помощи всего многообразия арабских циферок и кириллицы:

1. Она же первая.
Взгляд на ситуэйшн со своей колокольни, учитывая только личные ценности и равняясь только на собственную картину мира. «Я художник — я так вижу» и прочие «я»-калки.
2. Она же вторая.
Тот самый «вы-подход», который так часто НЕ используют менеджеры при попытках продать, втюхать, впарить тебе что-нибудь. А надо бы. Потому что сесть на стульчак визави и понять, чё ему надо и что он чувствует — даёт безмерное преимущество.
3. Она же третья.
Дядюшка Аль Капоне знал в этом толк: «Ничего личного, это только бизнес». Неумолимая объективка. Сухие факты. Рационализм. Взгляд «как бы» сверху. Беспристрастный, безэмоциональный, в чём-то жёсткий.
4. Она же четвёртая.
Иногда эту хрень называют мудростью. На самом деле это простой системный, стратегический взгляд. При этом он остаётся личным, однако не таким однобоким, как первый. «Я, ты, он, она — вместе целое полчище...» — в общем, учёт системного фактора.
5. Она же пятая.
Высший пилотаж. Почти что чело-ангел. Радостная и бескорыстная забота о ближнем своём. «Я рад, что ты рад, что я рад, что ты рад» или «я рад за тебя, если эти книги сделали тебя миллионером и я огорчён за тебя, если этого не произошло». И ничего, ничего не попросит взамен.
В общем и целом — как-то так. В следующих шести статьях мы с тобой интимно изучим все позиции восприятия. Узнаешь, как развивать каждую из них. С яркими и ржачными примерами из жизни. Это безумно важно, так как в лучшем случае обычный человекус глядит из своей, первой позиции, а в худшем...
А в худшем случае — из той, которую я не упомянул, ибо у неё нет номера. А вот почему так — читай в следующей статье.
Если ты только-только попал в этот гаденький бложек, то обязательно прочти статью о важности окружения вот здесь. А также узнай, почему я — никто.

Рэзюмэ-шмэзюмэ.

Тема эта широкая, как бёдра Никки Минаж, сам видишь. Поэтому и смаковать мы её будем, как бёдра Никки Минаж — не торопясь, находясь в постоянной близости, исследуя каждый сантиметр.