Как повысить ценность часа и сократить рабочий день?

Чтоб достичь финансовой независимости, не нужно зацикливаться только на поднятии оплаты за твой труд.

Поднятие оплаты — это только те деньги, которых тебе не хватает на жизнь прямо сейчас.

Нужно задумываться об увеличении источников дохода.

Для того, чтоб прямо сейчас понять, откуда ты можешь получать деньги, рекомендую простой способ — лестница.

Нарисуй на бумаге нижнюю точку (это, где ты сейчас) и высшую (это то, чего ты хочешь), а на ступеньках от точки А к точке Б, впиши свои таланты или подумай над тем, как из своей любимой работы (деятельности, хобби) ты можешь создать 1-2-3-4-5 источников дохода. Но, главное условие, думай при этом, что твои ежедневные усилия должны уменьшаться, а доходы расти. То есть, что ты можешь делать, прилагая 20 % времени, но получать 80 % денежного результата.

Для этого обязательно посчитай, сколько стоит час и день твоего времени сейчас.

Например, сейчас ты работаешь 8 часовой рабочий день в офисе и получаешь 50 000 рублей / месяц. Получается час твоего времени стоит 50 000 / (8 х 20) = 312,50, а за день ты получаешь 50 000 / 20 = 2 500. Что ты можешь сделать, чтоб получать 2 500 рублей не за 8 часов, а за 2 часа? Сократив время работы, но увеличив ценность часа, ты сможешь прийти к 3-4 часовому рабочему дню, при этом увеличив доход.

Лучше использовать именно свои таланты — это то, что ты умеешь и любишь и это то, что может принести пользу людям. Как только ты соединишь эти 2 точки, у тебя выработается план действий.

Как только ты начнёшь приносить людям пользу и получать от этого удовольствие, люди начнут тебя благодарить. Деньгами