Чем полезна минеральная вода

Фото из сети
Фото из сети

Сегодня хочу вам рассказать о минеральной воде. Так как постоянно ее пью в своей обычной жизни и поэтому хочу с вами дорогие читатели тоже поделиться своими впечатлениями и знаниями.

Есть два вида минеральной воды. Одна лечебная идет, которая например, называется «Ессентуки», «Нагутская», а другие просто как газировка без лечебного эффекта, которые можно попить, например, в жару и утолить жажду. К обычным можно отнести «Исток», «Кувака».

Обе воды различаются и по цене естественно. Обычная минералка стоит где-то 19-20 рублей. Лечебная стоит намного дороже. Бывает, что порой можно найти за 70-80 рублей.

Но самую дешевую я покупала за 35-45 рублей. Зато у нее много преимуществ. Но ее вкус не всем может подойти и понравиться. Она такая своеобразная, солененькая. Но эти соли они-то как раз добавлены специально, для полезности, чтобы восстанавливать наш организм.

Лечебная минералка она обычно идет, как правило, тоже двух видов в основном, под номерами. Есть №17 и №4. Они различаются между собой тем, что №17 рекомендуется людям с пониженной секрецией желудка, а вот №4 она подходит как с повышенной, так и пониженной.

Но их не стоит злоупотреблять и пить слишком много. Обычно рекомендуют за 30 минут до еды один стаканчик. Даже вот когда отдыхала в санатории, то там врач тоже приписывала ходить в специальную галерею за 30-40 минут до еды. Там кстати стояли специальные прикольные кранчики из которых наливаешь себе минеральную воду.

А вот бутылочки с лечебной водой «Ессентуки», «Нагутская» и другие виды можно найти в любом супермаркете или магазине, где обычно стоит вода. А еще также недавно мы с мамой стали покупать такую воду и в аптеке. Говорят, что в стеклянных бутылках она лучше и полезнее всего. Хоть ее конечно и очень мало и встанет дороже если брать несколько таких, но оно того стоит.

Мне вот почему-то всегда нравиться читать на бутылке показания к применению. Когда читаю, сразу представляю, что она вот все лечит, такая сразу мега полезная, крутая.

И действительно во всяких разных программах, передачах да и вообще в народе говорят, что она выводит из организма все плохое. Оказывает очищающий, оздоровительный благотворный эффект.

Фото из сети
Фото из сети

Но больше всего порой, когда ее нет дома, то каким-нибудь вечером, раз так вдруг и захочется попить ее, вспоминаешь ее вкус, запах. И прямо подкрадывается такое ощущение, что вот если бы была в данный момент, то бы целый стакан залпом выпила бы.

А вот есть у меня знакомые одни девчонки, которые как-то помню при мне попробовали и сказали, что им не понравилось. Они не понимают такого вкуса, для них это слишком, неестественно.

Им больше обычная газированная нравиться. И больше не стали такую покупать. А еще был такой случай тоже прикольный с одним парнем. Обсуждали как раз минералки все эти.

И он такое высказал, что хоть стой, хоть падай. Молодой парень отметил, что все эти газы в минеральной воде и эта соленость наоборот как ему кажется вредно для организма и все это не стоит покупать и пить.

Вот видите, у людей мнения самые разные есть. Но вот всей нашей семье такая лечебная вода очень нравиться. Мы от нее без ума, в полном восторге. Покупаем очень часто, по крайней мере, стараемся это делать. Порой даже целыми упаковками в каких-нибудь гипер маркетах затариваемся, что аж на две-три недели хватает.

Поэтому тоже советую покупать, пить. А если кто еще даже ни разу в своей жизни не пробовал, надо точно попробовать. А вдруг и вам тоже придется по вкусу, понравиться, подойдет.

И будете так же время от времени ее покупать, чтобы немного оздоровить свой организм. Если вам понравилась моя статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Тут будет еще много чего интересного и занимательного.