Почему все время ломаются зонты

Фото из сети
Фото из сети

Очередная проблема, с которой сталкиваюсь в своей жизни это, безусловно, зонты. Вот буквально вчера пришла домой мама и начала жаловаться на то, что у нее опять сломался еще один зонтик.

У меня у самой тоже это явление происходит довольно много раз. А бывает, что я их вообще теряю или где-то забываю. Но все же это не так часто замечено, как сама поломка. То спица выгнется или оторвется, то перестает закрываться. Просто одни мучения.

А еще когда плохая погода, сильный ветер, ливень, то зонт бывает, так еще сильно выгнется в другую сторону, что порой удержать невозможно, того и гляди улетит.

В этот момент как-то почему-то резко забываешь, что нужно против ветра вставать с ним. А когда начинаешь делать правильно, так как надо, то он еще и не дает повернуться.

И в эти моменты-то как раз бывало, что спицы выворачивались, изгибались. Какие-то они все ненадежные стали я заметила. И мы вот с мамой порассуждали над этой темой.

И думаем, что это возможно специально нам так делают производители. И потом такие плохие зонты продают. Чтобы типа они через какой-то момент ломались, и мы снова бежали покупать в магазин, тратить свои деньги, отдавать в карман другим.

А они хочу сказать, что не дешевые. Если боле менее нормальный брать, чтобы были две кнопочки. Одна открывает, другая закрывает, то такой будет где-то рублей 700-900, а то и целую 1000. А вот если такой зонт, который нужно самим закрывать обратно, то бывает и по 300-400 можно найти, особенно в каких-то дешевых магазинах.

Но есть из них самый надежный это в виде палки, такой длинный предлинный. Его открывать и закрывать тоже нужно самим. Но зато он редко когда ломается.

У нас вон дома такой висит сколько лет, мы с ним редко ходим, почти вообще не берем. Может быть, еще поэтому так долго сохранился. И его, кстати, не положишь в сумку. В этом вся загвоздка.

Фото из сети
Фото из сети

Зато он будет как стильный аксессуар. Сейчас сразу на ум приходит сериал «Не родись красивой», где Юлианна, которая преображала Катю все время как раз ходила с такими длинными зонтами. И каждый подбирала под свой стиль, под цвет одежды меняла. Смотрелось оригинально и утонченно.

Все же большинству женщин, как мне кажется, хочется иметь маленький зонтик, компактный, чтобы не нагружать себя. Тем более женский пол любят носить, небольшие, миниатюрные сумочки, которые и смотрятся красиво, изящно. А туда точно надо какую-нибудь мини версию зонтика, чтобы сумел поместиться.

В этом году июль что-то не радует нас хорошей погодой, все очень плохо. Почти каждый день идут дожди, холодно как осенью или весной. Иногда даже целый день идет ливень.

Поэтому зонт тема актуальная как никогда. Средство номер один для спасения от ненавистного дождика. Наверное, этим летом пик продаж организовался. Все поголовно скупают.

И причем, наверное, лучше сразу несколько брать, ну хотя бы как минимум два, чтобы если один сломается, второй на подмогу. Один раз моей маме на День рождения очень много надарили их и мне на халяву один из них достался. Так что зонт можно рассматривать как подарок тоже, нужная, полезная вещь, точно пригодиться в жизни.

Если вам понравилась моя статья, и было полезно, интересно почитать, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Делитесь информацией с другими знакомыми в интернете. Заходите почаще, читайте и остальные публикации. Буду всем очень рада. И до скорых встреч.