Бланш Монье - четверть века в заточении

Таинственные исчезновения людей всегда приковывали к себе внимание общественности и заставляли теряться в догадках. В некоторых случаях исчезновение человека не поддается никаким логическим объяснениям. Однако, чаще всего причиной исчезновения является не мистика, а бесчеловечные и хладнокровные поступки самих же людей по отношению к своим родственникам, друзьям или знакомым.

В начале ХХ века Францию потрясло событие, в которое многие не решались поверить. Однако, сама история началась намного раньше, в далеком 1852 году, когда в достопочтенном семействе Монье появилась на свет девочка по имени Бланш.

Бланш Монье до трагических событий.
Бланш Монье до трагических событий.

К 25 годам она стала очень привлекательном и утонченной девушкой, у которой от кавалеров не было отбоя. Луиза Монье возлагала большие надежды на миловидную внешность своей дочери, потому как той интересовались богатые и знатные женихи. Но Бланш сделал выбор не в их пользу. Сердцем девушки завладел пожилой разорившийся адвокат.

Луиза Леонарда Монье
Луиза Леонарда Монье

Луиза Монье была категорически против выбора своей дочери, но Бланш не хотела ничего слушать и уже собиралась замуж за своего избранника. Такого Луиза Леонарда Монье допустить не могла и решила запереть свою дочь в маленькой душной комнате, чтобы та не убежала под венец.

Предполагалось, что Бланш Монье проведет в заточении две недели, однако, все вышло иначе. Вот здесь начинается самое невероятное и жуткое.

В мае 1901 года в полицейский департамент города Пуатье пришло анонимное письмо, в котором говорилось, что в доме мадам Монье заперта старая дева. Женщина живет впроголодь и спит на подстилке среди собственных нечистот. Прокурор не поверил, что это уважаемое семейство может быть замешано в столь грязных делах, но все равно отправил отряд проверить поступившую информацию.

Стражи порядка провели проверку и обнаружили на втором этаже комнату, запертую на замок, которую хозяйка наотрез отказывалась открывать. Из комнаты доносился такой отвратительный запах, что полицейские, все таки, взломали дверь, чтобы выяснить причину появления смрада. То, что они увидели, привело их в шок.

Бланш Монье в 1901 году. Фото после обнаружения женщины
Бланш Монье в 1901 году. Фото после обнаружения женщины

На старой кровати лежала немолодая женщина, это и была та самая, некогда прекрасная, Бланш Монье. Она практически не шевелилась, а ее истощенное тело больше напоминало скелет, так как в нем было не более 25 килограммов. Повсюду на полу валялись остатки еды, грязь и экскременты. Дневной свет и вовсе не поступал в тесную комнату. Окна были наглухо заколочены и занавешены плотными шторами.

После всего обнаруженного мать несчастной сразу же взяли под стражу и отправили в тюрьму, где та скончалась через 15 суток. Саму же Бланш поместили в психиатрическую клинику, где та провела последние 12 лет своей жизни в чистоте больничной палаты, благодаря своему анонимному спасителю.

Найденная женщина была помещена в психиатрическую больницу для лечения и восстановления
Найденная женщина была помещена в психиатрическую больницу для лечения и восстановления

Ходили слухи, что анонимное письмо написал родной брат Бланш, Морсель Монье, который ожидая скорой кончины матери-деспота. Он решил освободить сестру, с которой у него в детстве были хорошие отношения. Однако, эта версия так и не подтвердилась.

Скончалась Бланш Монье в 1911 году, полностью не оправившись, после 25 лет тьмы, грязи, ужаса и заточения.