Майкл Маллой - человек, не желавший умирать

28 June 2019

История, о которой пойдет речь далее, произошла в начале тридцатых годов в США. Это время Сухого Закона и Великой Депрессии. В страну приезжает большое количество мигрантов. Из-за экономического кризиса примерно четверть населения (могу и ошибиться) были без работы и без жилья. В числе таких "счастливцев" был и наш герой - иммигрант из Ирландии - Майкл Маллой. Приехав в США (Нью-Йорк) в поисках лучшей жизни, эту самую жизнь он найти не смог. От безысходности, как водится, начал употреблять спиртное в неограниченном количестве.

Будучи в изрядном подпитии Майкл заглянул в бар, которым заведовал Тони Марино.

Подпольный бар Тони Марино
Подпольный бар Тони Марино

Выяснив, что у Майкла нет никого из родных в городе, нет работы, нет дома, у Тони родился план быстрого обогащения. Марино совместно со своими друзьями, среди заговорщиков оказался продавец фруктов Дэниел Крисберг, директор похоронного бюро Фрэнк Паска и бармен Джо Мерфи, уговорили Майкла оформить страховые полисы на кругленькую сумму (по сегодняшним ценам около 35000 долларов). Взамен Тони обещал Майклу бесплатную выпивку как только тому захочется. По плану "друзей" Майкл должен был умереть, чтобы можно было обналичить страховки.

Майкл Маллой и Тони Марино
Майкл Маллой и Тони Марино

Ударили по рукам. Сначала пытались напоить Маллоя до смерти, в буквальном смысле. Ничего из этого не вышло. Затем скормили ему устрицы с древесным спиртом, организм Майкла выдержал. Давали ему протухшую еду и подмешивали в нее гвозди и железные опилки. Но на следующее утро ирландец как ни в чем ни бывало, вновь появлялся в баре с просьбой налить стаканчик.

Было решено действовать наверняка. Напоив Майкла до потери сознания, вынесли его на мороз минус 26 градусов и облили холодной водой. Разошлись по домам в уверенности, что утром того найдут мертвым. Как понимаете, Майкл выжил.

Последняя попытка у злодеев увенчалась успехом. Майкла отравили угарным газом. Подкупленный медик дал липовое заключение о смерти. в котором указал причиной смерти - пневмонию.

Похоронив бедолагу, преступники принялись обналичивать страховые полисы. И все бы сошло с рук, если бы сами злоумышленники не начали хвалиться похождениями. В итоге четверых из сообщников казнили на электрическом стуле, а медик был осужден на пожизненный срок.

Как ни странно, но после всех описанных похождений Майкл с того света назад не вернулся (иронизирую). Его стали называть Железным Майклом, другие Неубиваемым Майклом. История о Майкле Маллое осталась гулять легендой в городских барах и забегаловках.