Чудовища из Сверхъестественного. Правда и вымысел. Часть 2

26 September 2020

Вот и пришло время, мои дорогие читатели, вспомнить и о других сверхъестественных существах из одноименного сериала.

Представляю вашему вниманию очередную пятерку тех, с кем сражались Сэм и Дин в "Сверхъестественном".

В серии "Шоссе 666" братьям Винчестерам приходится сражаться с ожившим внедорожником.

Все кадры взяты с https://sverhestestvennoe.net/episodes
Все кадры взяты с https://sverhestestvennoe.net/episodes

Корни легенды о машине, в которую вселяется неупокоенный дух, восходят к реальной истории трагической гибели в своём Porche американского актёра Джеймса Дина. Согласно данным все последующие владельцы автомобиля Дж. Дина также трагически расставались с жизнью.

В этой серии Сэм и Дин находят способ остановить машину-убийцу. Дин с помощью Сэма завлекает чёрный внедорожник на место сгоревшей церкви, после чего злой дух покидает машину.

Кстати, об автомобиле Джеймса Дина также упоминается в одной из серий пятого сезона сериала.

В серии "Тень" демон Мэгги заставляет отца Сэма и Дина - Джона Винчестера прийти на помощь сыновьям. Когда вся семья в сборе, Мэгги насылает на всех троих тени дэвов.

Чудовища из Сверхъестественного. Правда и вымысел. Часть 2

Мифы о дэвах или дивах распространены в арабском мире. Изначально под дэвами понимали небесных божеств. Но в период распространения зороастризма дэвы из божеств превратились в злых духов, а где-то даже в демонов.

В данной серии Винчестеры находят упоминания о дэвах как злых духах зороастризма, которые принимают форму тени. Поэтому, чтобы уничтожить дэвов, Сэм и Дин используют яркий свет, который и прогоняет духов.

Серия первого сезона "Адский дом" посвящена такому явлению как тульпа.

Чудовища из Сверхъестественного. Правда и вымысел. Часть 2

Тульпа в буддизме - это предмет или явление, которое якобы можно создать силой мысли. Европейцы с данным понятием познакомились в конце XIX века, когда было модно увлекаться восточными религиями и философией.

Бездумное появление знака, концентрирующего энергию мысли, на стенах заброшенного дома приводит к трагическим последствиям. Сэм и Дин понимают, что избавиться от тульпы можно, только если основная масса людей согласятся с их вариантом уничтожения чудовища.

В серии "Злобное нечто" появляется такое сверхъестественное существо как штрига.

Чудовища из Сверхъестественного. Правда и вымысел. Часть 2

Как я уже писала в статье про "Ведьмака", штрига - это своего рода вампир, миф о котором распространён на территории Восточной Европы.

В данном же эпизоде штрига питается душами маленьких детей. Согласно записям дневника отца братьев Винчестеров штригу можно уничтожить, когда она начинает питаться. Дин уговаривает сына хозяйки гостиницы помочь им в этом. Мальчик проявляет героизм и помогает расправиться с нечистью.

Также в конце первого сезона в серии "Кровь мертвеца" Винчестеры впервые сталкиваются с вампирами в традиционном понимании.

Чудовища из Сверхъестественного. Правда и вымысел. Часть 2

Из-за того, что легенд о вампирах большое количество, и очень часто они противоречат друг другу, шоураннеры применили излюбленный многими метод, который можно представить так: всё, что говориться в преданиях, ложь.

Вампиры в сериале не боятся солнца, их не берут пули (кроме пуль, выпущенных из Кольта). Как говорит Джон сыновьям, единственное, что правда, - это их неуёмная жажда крови.

Убить вампиров можно, только отрубив голову. Вампиры становятся чуть ли не центральным персонажем в шестом сезоне сериала, когда братья сражаются с альфами всех монстров.

Чудовища из Сверхъестественного. Часть 1.

До новых встреч. И приятного всем просмотра.