«Аватар-2»: детали производства

Над фильмом «Аватар-2» трудится целая команда, численностью 192 человека.

Джеймс Кэмерон и его команда.
Джеймс Кэмерон и его команда.

Что на сегодня известно про «Аватар-2»:

1. дата выхода - 18 декабря 2020 года.
2. параллельно идет работа над «Аватар-3,4,5»
3. каждый год планируется выход новой части.

Как выглядят герои на этапе съёмок и готовый фильм.
Как выглядят герои на этапе съёмок и готовый фильм.

Детали производства

По словам Джеймса Кэмерона, он использует передовые технологии съёмок. Однако, сценарий для фильма, который он написал в 1995 году(!), планировался выпуститься в 1999 году, но из-за сложности создания спецэффектов, и требуемого бюджета в 400'000'000$, ни одна студия не могла себе позволить выделить такой бюджет. Проект «Аватар» был заморожен на 10 лет. И вот технологии развились до такой степени, что проект Джеймса Кэмерона стоит на гребне волны всего кинематографа, и задает тон, каким должно быть настоящее кино.

Видео ниже наглядно демонстрирует как сегодня производится кино:

Известно, что Джеймс Кэмерон арендовал большую площадку для съёмок второй части «Аватара», которая питается солнечными батареями. Технология съёмок, которую придумал Джеймс Кэмерон, состоит из двух частей - 40% живой съемки и 60% современной компьютерной графики. И в процессе съёмок, на экране видно уже компьютерных персонажей, которые после постпродакшена будут выглядеть натурально.

По словам кинокритиков, Джеймс Кэмерон небывалый гений, у которого за плечами самые кассовые фильмы. Согласитесь, что отправить актёров на природу, чтобы они там набрались впечатлений и смогли передать это все зрителям - это очень основательный подход.