Пенсионерам скоро придется носить с собой паспорт

13.04.2019
13.04.2019

Нет, конечно, не всем, а только тем, кто захочет воспользоваться льготами по проезду в электричках и в пригородных автобусах, которые ежегодно вводятся в нашей стране с 1 мая по 30 сентября, и кто вышел на пенсию раньше достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Напомним, что такая льгота в виде 50%-й скидки на проезд предусмотрена Указом Президента от 29.04.2011 № 176 «О государственной поддержке пенсионеров». При ее применении власти столкнулись с проблемой, о которой раньше никто не задумывался. А заключается она в том, что в действующих пенсионных удостоверениях старого образца указывается лишь год рождения пенсионера, а не точная дата этого радостного события.

Когда пенсионный возраст был стабильным, этого вполне хватало. Теперь же для определения права на указанную льготу в год достижения пенсионером общеустановленного пенсионного возраста года рождения оказалось недостаточно – нужно знать еще и дату рождения, чтобы понять достиг гражданин или гражданка общеустановленного пенсионного возраста или нет.
Подробнее на сайте Экономической газеты:
https://neg.by/novosti/otkrytj/pensioneram-skoro-pridetsya-nosit-s-soboj-pasport