Сколько стоит отдых в Таиланде? Отдых в Таиланде дешевле чем на Черном Море: правда или миф?

С ноября в Таиланде заканчивается сезон дождей, и вслед за ним повышается поток туристов, следовательно, готовые туры и авиаперелёт сейчас заметно прибавят в стоимости, и цены не будут спадать вплоть до мая. Все говорят о том, что отдых в Таиланде обойдётся вам дешевле, чем отдых на Чёрном Море, но давайте будем реалистами. Не обойдётся. Почему? Сейчас узнаете.

Дорога до Таиланда

- Самая низкая стоимость авиаперелёта с Москвы составит около 14 тысяч рублей. Это при условии, что вы поймаете специальное предложение, а чтобы поймать такую цену, нужно постараться. Т.е в лучшем случае дорога в оба конца обойдётся вам в 28 тысяч рублей. В обычном случае стоимость начинается от 24 тысяч рублей в один конец. Не так уж и дёшево, согласитесь. С Москвы до Чёрного Моря можно добраться на чём угодно, и дорога выльется в 6-15 тысяч рублей, в зависимости от предпочитаемого вами вида транспорта.

Готовые туры

- Стоимость готового тура с вылетом из Москвы начинается от 60 тысяч рублей на двоих. Одному человеку, придётся заплатить минимум 30 тысяч рублей, чтобы провести неделю в Таиланде. Это стоимость обычно-дешёвого тура, горячие туры конечно можно урвать дешевле, но если вы заранее планируете отпуск, а не спонтанно подрываетесь, то это решение вам не подойдёт.
Готовые туры на Чёрное Море начинаются от 12 тысяч рублей.

Про Питание

- Цены на еду здесь действительно низкие. Но не настолько, как нас уверяют многие источники. Средняя стоимость ужина в кафе здесь оценивается примерно в 500 батт (1 батт приблизительно равен двум рублям), а стандартная корзина потребителя здесь составляет 2000 батт на неделю, это если вы будете покупать продукты в магазинах.
Фрукты и уличная еда здесь действительно стоит копеечных денег.
В целом, цены примерно такие-же как и у нас, но стоимость фруктов и уличной еды намного ниже.

Экскурсии

- Стоимость варьируется от 300 до 2500 батт. Заранее смотрите, что именно вы хотите посетить, и посчитайте сами, слишком широкий ценовой разброс.

Транспорт

  • Если планируете передвигаться на общественном транспорте, то 500 батт на неделю вам хватит с головой
  • Аренда скутера от 250 батт в сутки.
  • Аренда авто начинается от 1000 батт за сутки.

Также следует знать:

  • Связь вам обойдётся не менее, чем в 300 батт на неделю
  • Стоимость массажа начинается от 200 батт (грех не воспользоваться)
  • Меняйте деньги в России. В местных обменниках вас могут "кинуть".
  • На всякий случай провакцинируйте.
  • Помимо цены перелёта/тура, нужно иметь с собой не менее 10 тысяч батт. С этими деньгами можно вполне комфортно отдохнуть.

Обязательно подпишитесь на наш канал. Если есть что добавить, то прошу в комментарии.