Воздушная гигиена: какие места в самолёте считаются самыми грязными?

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство из нас наслаждается и даже с нетерпением ждет момента, когда мы займем свои места в самолете и с волнением будем ждём взлета. Люди со всего мира проходят через одни и те же аэропорты, делят одни и те же самолеты и вместе ждут следующего взлета. Именно поэтому было решено изучить, где находиться наибольшее скопление бактерий. Микробиолог собрал 26 образцов с разных аэропортов, и составил топ из самых небезопасных мест, на которые стоит обратить внимание.

6. Дверной замок в туалет

Наименее грязным местом к нашему удивлению были дверные замки в туалет. Многие находят этот факт удивительным, потому что общее мнение заключается в том, что самое грязное небезопасное место в любом общественном месте - это туалет, и в результате замок должен кишеть бактериями. Результаты исследования показали, что на каждый квадратный сантиметр этих замков приходится около 400 бактерий.

5. Пряжка ремня безопасности

Пряжки ремня безопасности заняли почётное пятое место. Вы можете признать, что когда вы думаете о месте, полном бактерий, пряжка ремня должна находится далеко не на первом месте. Было установлено, что в среднем, пряжка содержит около 1400 бактерии на квадратный сантиметр.

4. Кнопка смыва в туалете

Если вы когда-либо думали, что количество бактерий, предположительно обнаруженных в ванной комнате, преувеличено, подумайте еще раз. Согласно полученным данным, только на одном квадратном сантиметре унитаза исследователи обнаружили более 1700 бактерий на квадратный сантиметр.

3. Вентиляционное отверстие над сиденьем

Третье почётное место занимает вентиляционное отверстие в потолке над головой пассажира. Пассажиры предполагают, что вентиляция должна быть чистой, но оказывается, что на квадратный одном квадратном сантиметре обитает около 1900 бактерий. Однако немного утешает тот факт, что мы обычно не дотрагиваемся до вентиляционных отверстий.

2. Кнопка фонтана воды

Если вы приехали в аэропорт, и во рту пересохло, вы, вероятно, можете облегчить свою жажду в фонтанчике аэропорта. Но важно помнить, о том, что нужны вымыть руки после его использования. Однако на одном квадратном сантиметре было обнаружено около 8000 бактерий.

1. Поднос для еды

Самым грязным участком в самолете оказался лоток перед перед сиденьем пассажира. На одном квадратном сантиметре было обнаружено около 13 000 бактерий. Поэтому перед использованием обязательно обработайте его спиртовой салфеткой.