Он мне изменяет. Как пережить предателество близких людей?

«Привет. Хочу рассказать о том, как меня предали два самых близких человека. Иногда кажется, что сил больше нет, не откуда черпать поддержку и любовь.
Я всегда была закомплексованной девушкой. Как-то в одной компании я познакомилась с парнем. Красавец, высокий, влюбилась в улыбку с первого взгляда. Да и он ко мне проявлял знаки внимания. Так как никогда не было отношений, боялась сделать первый шаг. Можно сказать, что это больная первая любовь...
Я стала чувствовать, что нравлюсь ему, решилась начать общаться с ним ближе. Все было отлично... более чем.
Примерно через год он сделал мне предложения руки и сердца. Я была на седьмом небе от счастья.
Но не тут то было. Уже за спиной пять лет. Планы на будущее и тд. Я даже не могла подозревать.
Как-то раз увидела небольшой синяк на шее, явно припудренный. Сразу включила следопыта, поняла, что девушка знает обо мне (не будет же мужик покупать пудру, чтобы замазывать). Устроила скандал! Хотя по своей натуре я спокойный человек. Естественно, начал оправдываться, якобы расчесал. Замяли эту тему. Вроде забылось..
через какое-то время я уехала к себе в родной город, увидеться с близкими. Когда вернулась домой, он встретил меня с вкусным ужином, постоянно целовал, я аж удивилась, что на столько скучал... поели, ложимся спать. От подушки чувствуется запах женских духов. Это точно не мои! Любая девушка бы смогла отличить чужой запах от своего. Странно, решила спокойно поговорить на этот раз, терять его не хотела не при каких обстоятельствах. Он стал говорить, что у меня галлюцинации, не может такого быть. Даже умудрился пошутить, что если бы и имел любовницу, то точно не имел бы ее на нашей кровати.
Стал пропадать ночами, типа у друга( развёлся, была депрессия) а он добрый, поддерживал его.
Мне надоело, я решилась проверить телефон. Мои догадки оказались оправданы. В телефоне нашла переписку, номер был забит как «Петр (по работе). Согласитесь, это странно, когда мужчина другого мужчину называет малышом. Начала читать переписку. Я была в шоке!! Глаза полезли на лоб!!! Общения было в таком контексте:
- Ты нашла деньги? - спрашивает он.
- Нет, малыш. Давай оставим?
- Ты сумасшедшая? Ты же знаешь, какие обстоятельства...
- Она поймёт. Давай расскажем правду, прошу тебя.
- Расскажем, но надо подождать..
Я не могла уснуть всю ночь, меня трясло. Выписала номер телефона, решила, что перезвоню на утро этой дамочке и объясню, что мой мужчина только мой. Ещё больший шок ждал меня дальше..
Утро. Стала набирать номер телефона и понимать, что этот номер мне совсем не чужой. Это была моя лучшая подруга. Да, такое бывает... молчу про своё состояние.
Договорилась с ней о встрече. Она мне все рассказала. Рассказала, что засос ее, ночевала у нас, когда меня не было дома. Занималась любовью с моим мужем на нашей же постели. Да, лучшая подруга, уже бывшая. Очень извинялась, призналась, что беременна от него.
Видно, что она любит его... но и я. Я тоже люблю. А он? Разругались все. Муж стоял на коленях (ему со мной было выгодно и просто! А что, сижу и жду его днями и ночами, молчу, как домашняя собачка) а подруга моя намного стервознее, видимо, ему нравилось только иметь с ней связь. А меня любил.
Простила его. Хотела простить и ее, но не смогла смотреть на неё с пузом. Подруга родила, он постоянно ошивался у неё , видимо что-то екнуло к ребенку.
Мы развелись, я не смогла столько терпеть. Правда, теперь «подруга» в моем теле. Теперь он бегает ко мне..любовники.. хочет вернуться вновь, говорит, что полный друг. Я простила уже их. Его похоже до сих пор люблю, не могу отпустить..больно. И дня без него не могу. Как сделать лучше? Остаться с ним и быть счастливой? Или всю жизнь страдать без него?».

Доброго времени суток! Ситуация, как ни странно, прозрачнее некуда. Конечно, я даже представить не могу какой стресс вы пережили.

С подругой все понятно, на таких ставят крест. А мужчина? Я не наталкиваю на расставание, но пока вы его не отпустите, так и будете вариться в этой грязи. Разлучаться с любимыми всегда больно. Все излечимо, душа тоже лечиться.

Вы сейчас для него марионетка, он вами управляет. Знает, что вы всегда примете и простите. Не живите в нем, в мужчине вообще нельзя растворяться. Да и ни в ком нельзя. Нужно жить своей жизнью. Позиционировать себя, как личность.

Мне легко рассуждать, а на деле все сложнее, я понимаю. Но знаю одно, как только вы отпустите, у вас будет новое, светлое. Вы начнете заново дышать. Поймете на сколько прекрасно жить, а не существовать.