Я - ведьма

20 December 2018

12 глава.

Роза лежала в постели и думала о своем сне. Все было настолько реально, а может это и правда было явью. Она как будто чувствовала еще вкус его поцелуя. Так глупо думать об этом. Ведь он — мертв.

Она встала с постели и не спеша собралась. За завтраком она рассказала о том, как Миша спас ее от хулиганов. Роза видела как в глазах мамы словно неоновая вывеска сверкало слово «Зять!». Да и уважением отца он успел проникнуться.

- Мда..- думала Роза. Миша предложил ей работу в своем бизнесе и она согласилась. Это гораздо лучше, чем перспектива в ее нынешней работе.

- Роза, а может вечером встретимся? - спросил Миша. - Я заеду за тобой. Можно?

- Да, конечно, почему бы и нет. - ответила с непонятной грустью в душе девушка.

Она посмотрела на Игоря, который молча стоял у окна, и если бы он мог курить, то наверное обязательно бы закурил.

- Ладно, я пойду увольняться. - сказала Роза и стала собираться. Она выскочила из дома, надеясь, что Игорь пойдет за ней.

На улице была шикарная осенняя погода. Несмотря на середину осени, погода стояла теплая. Роза глубоко задышала, желая прочувствовать осень полными легкими. Она чувствовала, что Игорь позади, но отчего-то молчит. Да и сама не спешила начинать разговор. Она шла к остановке, ожидая когда он прервет молчание.

- Роза. - тихо позвал ее мужчина.

- Что? - стараясь нейтрально спросить девушка. Она встала поодаль от людей, ожидая автобус.

- Прости за поцелуй. Ты наверное сердишься на меня. - Роза обернулась и увидела, что Игорь стоял неподалеку, глядя в небо. Она тоже посмотрела на небо и увидела проплывающие облака. Они словно спешили куда-то. Ей что-то так хотелось ему сказать, а что сама не знала. В душе было какое-то смутное чувство между грустью, волнением и трепетом.

- Да прям, мне понравилось. - улыбнулась Роза, а когда Игорь посмотрел на нее, то подмигнула ему. Игорь смотрел на ее улыбку, блеск в глазах. Он смотрел на развивающиеся волосы на ветру. И ему показалось, что он живой, что он дышит, и что выглядит как полный придурок. Он рассмеялся самому себе, и так захотелось жить.

Павел Сергеевич сидел у себя в офисе, когда Роза зашла с заявлением об увольнении. Он поднял глаза на нее и резко соскочил.

- Розочка, душенька, здравствуй мой хороший! Как ты себя чувствуешь?

- Спасибо, Павел Сергеевич.

- Прекрасно! - Павел Сергееич подставил стул девушке и сел рядом на стол.

- Рассказывай! Ты тогда так упорхнула, и наверное все не так поняла. Так неловко получилось. Я тебя звал, а ты уже убежала. Потом звонил твоей маман, но она сказала, что ты отдыхаешь.

- Павел Сергеевич, я увольняюсь. - сказала девушка и едва улыбнулась, глядя на его удивленное лицо.

- Ну что ты сразу в крайности бросаться! Я же извинился, пусичка! Я без тебя не смогу! эти дуры недалекие и с половиной твоей работы не справляются! Я тебя не отпущу!

- Мне предложили что-то более перспективное, а вы справитесь, Павел Сергеевич. Вы же такой умничка и подход находите к любому человеку. Вашего обаяния хватит на всех. - сказала Роза и шутливо потрепала его за щеку, звонко рассмеялась, всунула в руку заявление вышла из кабинета. Она шла вперед и не обращала внимания на удивленные взгляды коллег.

Рисунок взят с сайта ВКонтакте
Рисунок взят с сайта ВКонтакте

Вечером Михаил заехал за Розой. Он зашел в дом с огромным букетом белых роз, одетый в шикарный темно синий костюм. Мама девушки сразу стала суетиться и ухаживать за гостем. А мужчина все ждал, когда же появится Роза.

Девушка надела черное маленькое платье, пикантно открывающее зону декольте. Она собрала волосы, а в отражении зеркала смотрела на Игоря.

- Тебе не стыдно так бессовестно смотреть на то, как я собираюсь? - усмехаясь спросила Роза. Но Игорь промолчал. - Может я стесняюсь, что ты так откровенно смотришь.

- У меня не остается ничего другого как просто смотреть на все это.

- Ну как минимум ты можешь отвернуться, как максимум уйти.

- Ты хочешь, чтобы я ушел?

- Честно, нет. Мне нравится когда ты рядом. Сначала это меня жутко раздражало, а сейчас я не против. - улыбнулась ему девушка. Игорь подошел к ней сзади. Странно, но ей казалось, что она ощущала его близость. Он вдохнул аромат ее волос.

- Ты не представляешь как бы я хотел сейчас тебя обнять, окунуться в твои волосы, целовать твою шею, но я не могу.

- Я иду на свидание с твоим другом. - сказала Роза. Румянец заиграл на ее щеках, а внутри было чувство, что она делает что-то неправильно.

- Да, хорошо вам провести время! - сказал Игорь и исчез. Розе вдруг стало грустно и одиноко.

Продолжение следует...