Мадина

Глава 6.

Часть 2.

Мадина приняв ванну, села на край кровати и оглядела свою комнату. Здесь ничего не изменилось, словно никто ничего не трогал. Горькие воспоминания захлестнули ее, и как всегда в такие минуты, Мадина достала из пальто сверток. Развернув, ей предстало фото мальчика, и та записка. В самые трудные моменты в жизни, она смотрела на это фото и улыбалась.

Зашла Марал и принесла ее поглаженное платье.

- Сегодня в гости придут Раимбек Мухтарович, Жолдас Бахтиярович и Максат Дамирович. Они чаще и чаще посещают этот дом. Меруерт Касеновна начинает какой-то молодежный проект. Она притягивает в дом богатеньких сыночков соседей. Они все такие невоспитанные, вечно строят из себя кого-то. Вот они удивятся. А тот мальчик.. Аскар, он так и не приезжал больше ни разу.

Мадину охватили не самые лучшие вспоминания о Раимбеке, а новость про Аскара ее расстроила. Вздохнув поглубже, она улыбнулась и пообещала скоро спуститься.

Она оделась и вышла в коридор, подойдя к лестнице, она увидела, что дом освещен ароматизированными свечами с запахом лаванды, в зале тихо играет классическая музыка. Стол украшен, видимо Кенжегуль достала лучший сервиз по такому случаю. Стулья были накрыты золотого оттенка тканью, а скатерть была как всегда белоснежна.

В гостиной она увидела Кайрата в бежевом костюме. Он разговаривал с высоким парнем. Молодой человек был хорошо сложен, красный костюм плотно облегал его мускулистое тело. Мадина сразу его узнала. Это был Раимбек. Возле Меруерт стояли еще 2 парня. Один был невысокий, одетый в темные брюки и белый клетчатый пиджак. Второй парень был худощав. Он был в черных брюках и голубом свитере. Меруерт улыбалась им так как никогда прежде. Мадина подумала, что они сильно нужны ей, раз она так себя ведет. Сама Меруерт была одета в черное платье, ее шею украшало колье из бриллиантов.

В кресле сидел дедушка, одетый в дорогой темно синий костюм. Он сидел гордый приездом внучки, с нетерпением ожидая ее появления. Когда же она начала спускаться, все обратили свои взоры на девушку и не могли оторвать глаз.

Стройное тело облегало темно синее платье до пола, украшенное сапфирами вдоль, что придавало изыску при освещении свечами. На шее красовался кулон, а на запястье браслет, украшенный сапфирами в тон платью. Волосы были распущены и спадали каскадом по белоснежным открытым плечам девушки. Спустившись, она посмотрела на гостей, отчего те поразились прекрасным глазам Мадины. Она была великолепна так, что даже Меруерт не могла возразить этому.

Дедушка прошел к внучке и с еще большей нескрываемой гордостью представил всем ее. Пройдя под руку до дивана, она присела рядом со стариком и улыбнулась присутствующим.

***

- Вы будете принимать участие в проекте? - спросил молодой человек в голубом свитере за ужином.

- Я только сегодня вернулась и пока ничего не знаю о проекте. Может вы меня просветите?

- Жолдас, даже не старайся. Этой дурочке, возомнившей себя нашей ровней, не понять. - с нескрываемым ехидством произнес Раимбек.

- И не говори, где же мне понять тебя. Видимо твоя гордость все еще страдает после глупого случая из детства. Напомнишь? Ах да, я некультурно наступила на твою ногу. Знала б, я еще бы и попрыгала на ней тогда.

- Мадина, прекрати язвить. - жестким голосом сказала Меруерт. - это неприлично.

- Прости, мамочка. Тебе конечно же виднее о том, как правильно и прилично себя вести. Итак, - произнесла Мадина, повернувшись к Жолдасу, не обращая внимания на недовольство Меруерт. - вы не расскажете подробнее о проекте?

- Конечно. Мы создаем проект для молодежи. Каждый имеет полное право участвовать в жизни страны в политическом плане. Многие молодые люди задействованы в партиях, обществах, но нет представителя в правительстве. Сейчас, несмотря на старания государства, наша молодежь политически неграмотна. Мы хотим создать проект и предоставить молодежи возможность проявить себя и научить ее. Я считаю, что это здорово.

- А какие условия вступления в проект?

- К сожалению, пока платные. Но мы будем над этим работать и просить помощи у правительства в финансировании этого проекта. - ответил на вопросы Максат.

После ужина все разместились в гостиной. Играла тихая музыка. Кайрат пригласил жену на танец. Мадина часто думала о них. Как могут жить под одной крышей такие до невозможности разные люди. Кайрат всегда был более мягок и чуток, у него доброе сердце, она верила, что однажды он еще себя покажет и поставит на место Меруерт. Та же напротив, так и не родив ребенка, казалось должна была с большей теплотой отнестись к сиротке, но этого не произошло. Тем не менее, ее очень радовало, что несмотря ни на что, их чувства столь же крепки как и прежде.

Жолдас пригласил Мадину на танец и она согласилась. Молодой человек был симпатичен девушке. Он явно был из хорошей семьи о чем говорило его воспитание. Она рассказала ему о том, где училась. Жолдас был сыном депутата в Мажилисе. Они редко виделись. Мама активно принимала участие в фонде «Бобек» и порой ему казалось, что она любит сироток больше, чем его.

- Я учусь еще в школе. Хотел поступить в колледж, но мама настояла, чтобы я закончил 11 классов. Этот год последний. Все никак не могу решить куда поступать. Отец хочет чтобы я продолжал его дело и ушел в политику. Я люблю дискутировать с ним когда у него есть хоть немного времени на меня. Но политика — это слишком серьезно. Хочется посвятить себя чему-то такому, чтоб у меня было время и на моих детей. Я слишком хорошо знаю, что такое быть вдали от родителей. Я очень рад за тебя, ведь очень мало кто знает чем хочет заниматься по жизни, а у тебя есть четкая цель.

- Не переживай, ты поймешь в чем твое предназначение. Я думаю тебе просто надо хорошо подумать, ведь наверняка есть то, что ты любишь делать больше всего. Давай присядем, - сказала девушка. - Максат, а чем вы занимаетесь. - обратилась к парню Мадина, сев на диван возле деда.

- Я студент 2 курса. Мы учимся вместе с Раимбеком на юристов. Кроме того, принимаем активное участие среди молодежи в палате предпринимателей. Последнее время оно принимает огромные обороты, обучая и предоставляя молодежи возможности для создания собственного бизнеса. Мы в рамках программы открыли свой нотариальный кабинет. Официального разрешения у нас самих еще нет, поэтому лицензию оформили на родителей, но управляем самостоятельно. - ответил не без гордости Максат. - слышал ты мечтаешь стать хирургом. Это замечательная мечта!

- Заодно себя прооперируй, а то смотреть противно.- сквозь зубы проговорил Раимбек.

- Спасибо за совет, хотела бы ответить взаимностью, да боюсь, что в твоем случае медицина бессильна.- ответила девушка под смех парней и, извинившись, направилась в кабинет. Ей хотелось немного отдохнуть от царившего напряжения.

Прикрыв за собой дверь, Мадина подошла к камину и села на пушистый ковер. Она смотрела на огонь, думала о том, что столько всего изменилось. Она столько раз представляла как приедет сюда и мечтала, что все изменится. Ей очень хорошо было там, и каждые каникулы, когда все возвращались домой, она находила тысячу причин остаться. Бродя по коридорам учебного заведения, она очень долго думала и анализировала то, что происходило в ее жизни, ее окружение. Мадина могла часами изучать литературу в библиотеке. За годы учебы, она прочитала все, что только могла, потому что телевизоров там не было, выходить за пределы заведения не разрешалось. И все, что ей оставалось, только заниматься. Все же ей это казалось гораздо лучшим вариантом, чем возвращение домой.

Она погрузилась в свои мысли и не услышала шагов. Внезапно кто-то зажал ее рот и крепкла произнести ни слова и не пошевелиться. Она в страхе почувствовала дыхание в затылок, ощутила чьи-то прикосновения к волосам, к уху. Она внутри так сжалась, что казалось, ее сердце вот-вот остановится. От тяжелого дыхания ее грудь вздымалась, как будто стараясь с усилием сделать вдох, волосы растрепались.о обхватил рукой. Она пыталась выбраться или закричать, но человек так сильно сдавил ее, что она не могла пошевелиться.

картинка взята с ВКонтакте
картинка взята с ВКонтакте

- Испугалась, дурочка? - сказал человек и Мадина сразу же узнала Раимбека. - А ты красивая. Ты и тогда была красива. Но рядом был твой дружок. Он больше и не приезжал, скучала о нем? - Мадина услышала сдавленный смех. - Твоя кожа нежная, волосы словно шелк, твои предки хорошо постарались. Наверное твоя мать, потоскушка, переспала с каким-нибудь богатеньким.

Услышав такие слова, Мадина резко дернулась, но видимо на это и рассчитывал Раимбек. Не отпуская ее рта, он резко толкнул ее на пол и сел сверху на нее. Девушка попыталась его ударить, но он накрыл ее своим телом. Почувствовав его тяжесть, она на миг замерла, пока он смотрел в раскрытые от ужаса глаза девушки. Он провел пальцами по ее лицу, не обращая внимания на слабые попытки оттолкнуть его от себя. Все эти годы он думал о том, почему именно она так зацепила его, такая глупая и простая. Он поцеловал ее шею, слегка прикусив от удовольствия, увидев скатывающуюся слезинку с ее глаз. Он пристально посмотрел ей в глаза, а она увидела в них только животную страсть, его глаза сияли от того, что она страдала. Он наслаждался каждым моментом, он так долго это ждал и так долго представлял как это будет, что порой его посещала мысль: а не маньяк ли он. Засмеявшись тихонько, он зарылся в ее декольте, втягивая аромат ее тела, от чего Мадина забилась в истерике, а он лишь засмеялся ей в лицо, встал и вышел из комнаты.

Она смотрела на потолок, залитая слезами, но осознав, что в доме еще гости, быстро встала и привела себя в порядок как могла. В столе у Меруерт она нашла спонджи, вытерла у зеркала следы растекшейся туши, поправила макияж и платье. Она решила, что не даст Раимбеку повода насладиться ее страхом. Она никому ничего не скажет, ведь мать опять обвинит ее, а дедушка расстроится. Она вышла в гостиную, не обращая внимания на довольный взгляд Раимбека. Провожая гостей, Мадина всем улыбалась. Раимбек подошел, поцеловал ей руку и сказал:

- Это только начало, дурочка.

Продолжение следует..