Мадина

Глава 9.

Часть 3.

Возвращаясь в палату после вечерних процедур, Мадина нашла в своей палате пожилую женщину. Она была в розовом вязанном крючком свитере и серой юбке. На голова красовалась шляпка с вуалью.

- Здравствуй, Мадина.

- Здравствуйте. Кто вы?- спросила Мадина, сев на свою кровать.

- Я от Данияра Искаковича. Можешь звать меня просто Раушан. - она внимательно разглядывала девушку и прекрасно поняла в виду последних событий почему это старый хрыщ так заботился о ней. - Я была давней подругой вашего деда и после смерти он просил меня присмотреть за тобой, если случится что-то ужасное. Я перевела деньги с твоего счета на другой. Ты можешь полностью мне доверять. Я понимаю, что ты в полном шоке и ничего не можешь сообразить. Но я — твой друг.

- Зря, Раушан. Меня преследуют одни несчастья.

- Глупости. И в твоей жизни будет белая полоса. Со мной связалась Кенжегуль и все рассказала, я сразу же приехала сюда. А теперь слушай меня внимательно. Теперь твое имя Искакова Аяулым Мейрамовна. Я отдала твои документы в медицинскую академию в Петропавловске и скоро начнется твоя учеба. Я уже договорилась с врачом, он подделает твои документы и выпишет свидетельство о смерти. А завтра утром, мы уезжаем отсюда в Петропавловск. Кенжегуль, Марал и Мереке подготовили тебе все вещи и придут попрощаться, чтоб утром якобы твое бездыханное тело увезли в морг и предали кремации, о котором ты напишешь сейчас письмо.

- Я ничего не понимаю!!! Голова кругом: дедушка, вы, письмо, смерть, Боже мой, я просто хочу спокойно жить!!! Я не могу, я больше не могу!!! Раушан, - девушка подняла глаза на пожилую женщину- кем же был на самом деле дедушка, что даже после смерти он смог все так организовать.

- В свое время ты все узнаешь, а пока, надо начать новую жизнь.

В палату вошли Мереке, Марал и Кенжегуль. Они все вместе обнялись и заплакали. За последний час Мадина услышала столько теплых и ласковых слов понимания и поддержки, что даже не хотелось их отпускать.

Меруерт и Кайрат почти обанкротились, но у них есть еще свободный капитал и, как подслушала прислуга, они собирались сделать выгодную покупку помещений с целью сдачи в аренду. Когда Кайрат сказал о том, что надо забрать Мадину из больницы домой, Меруерт закатила истерику. Но девушка этому даже не удивилась.

Родители Аскара улетели в Европу, а родители Раимбека все пытались вытащить сына из тюрьмы. Но все прекрасно понимали, что это невозможно.

Мереке ага достал из кармана пакет, который нашел в почтовом ящике утром. Он был адресован Мадине. Все ждали с нетерпением когда она его откроет. Девушка вытащила из пакета сверток, тот самый, оставленный Аскаром. Она развернула его и увидела знакомое фото внутри с той же старенькой бумажкой. Но кроме этого, там лежали фотографии Мадины и Аскара на природе, в доме, где они были такие счастливые, что Мадина расплакалась. Она была благодарна неизвестному человеку, который сделал для нее такой подарок.

- Раушан, я поеду с вами и сделаю как вы скажете. Знаете, а я даже не плакала по малышу. Я наверное такая ужасная. - она смотрела на своих друзей, а из глаз текли слезы то ли радости, то ли печали.

***

Кайрат был в кабинете, когда Марал зашла и занесла пакет из больницы. - Мадина Кайратовна ночью скончалась. Ее кремировали. Врач звонил. Это просили вам передать.

Кайрат открыл пакет, в котором лежал кулон, подаренный им и записка «Папа, может однажды ты снова станешь сильным как тот король, которого я видела в первый раз». Кайрат дрожащими руками взял кулон и разрыдался, закрыв руками лицо.

В ту ночь все жители дома слышали как пьяный Кайрат швырял мебель и кричал имя дочери, что даже Меруерт не рискнула показываться ему на глаза.

***
В темной камере Раимбек лежал в гордом одиночестве и смотрел в потолок, когда ему принесли пакет с известием о смерти жены, что делало его не только вдовцом, а также добавляло еще одну статью за смерть.

Он открыл пакет, в котором лежала записка «Знаешь, в день сватовства, когда мы стояли на том холме и ты меня обнимал, я думала, что может однажды мы сможем любить друг друга и быть счастливыми».

Он снова лег на кровать, посмотрел на потолок и подумал, что она была права. Он любил ее, но любил дурной любовью. Наслаждался ее страданиями и страдал вместе с ней. Забывался с девками, но всегда возвращался к ней. И как бы жесток он ни был, как бы сильно ненавидел, так же сильно он ее любил.

***

В купе вагона мирно спала Раушан, а Мадина смотрела в окно и думала обо всем. Ей всего 18 лет, но за ее плечами столько трагедий, что иногда кажется, что это чья-то насмешка. Она обещала стать хирургом и она все сделает. Она должна. Во имя Аскара и дедушки, во имя своих мамы и папы. А ведь Аскар выполнил свои слова и избавил ее от Раимбека ценой своей жизни.

С этими мыслями девушка стала погружаться в сон, как вдруг ей показалось, что в двери купе промелькнул чей-то силуэт, она встала и выглянула, но в коридоре никого не было.

картинка взята с ВКонтакте
картинка взята с ВКонтакте

А поезд между тем торопился в Петропавловск...

Продолжение следует...