Я больше тебя не оставлю!

-Тётя, теперь меня точно в приют заберут, я не хочу, я пыталась чтобы меня никто не заметил, но эта собака учуяла, гавкать начала!-Не переживай, Алёнка, я больше тебя не оставлю, мы что-нибудь придумаем, точно, слово даю!
-Тётя, теперь меня точно в приют заберут, я не хочу, я пыталась чтобы меня никто не заметил, но эта собака учуяла, гавкать начала!-Не переживай, Алёнка, я больше тебя не оставлю, мы что-нибудь придумаем, точно, слово даю!

Оля опаздывала на работу. Решив не ждать лифта и сбегая по лестнице, чуть не наступила на свою маленькую соседку, из квартиры напротив.Эта девочка лет семи сидела на ступеньках, уронив голову на сложенные руки.

-Эй, привет, ты Алёна, кажется, ты чего здесь одна сидишь?

-Ничего, - буркнула девочка, разговорчивостью она не отличалась, была немного нелюдимой. Да и с чего ей быть весёлой, родители у неё вроде пили, Ольга не уверенна была, эти соседи недавно сюда переехали. На алкашей вроде не похожи, даже работали, но уж очень часто было видно неухоженную девочку одиноко бродящую по улице.

Ольга работала медсестрой в больнице неподалёку, и вечером пешком возвращалась со смены. Во дворе её дома на детской площадке весело играли дети, Алёна сидела на лавочке и грустно на них смотрела. Ольга подошла к ней, села рядом.

-А ты чего не играешь со всеми?

-Не хочу, они все дураки!

Тут Ольга заметила, что девочка слишком легко одета, для поздней осени, в той же одежде, что и утром, когда сидела на лестнице.

-А ты дома то была, или с утра так и гуляешь?

-Была, а вам то что? - исподлобья посмотрела на неё девочка.

-Может ты кушать хочешь? - Ольга достала из сумки несъеденные на работе бутерброды и протянула Алёне.

Глядя, как она жадно ест, подумала, что и правда наверное, девочка с утра на улице.

Поднявшись в квартиру, Ольга включила телевизор, начала готовить ужин. Жила она одна,с личной жизнью как то не сложилось. Поздно вечером, уже готовясь ко сну, она услышала скандальные крики, приоткрыв дверь, поняла что они доносятся из квартиры напротив.

-Вот ведь люди, весь дом уже спит, они разорались, надеюсь хоть Алёнка дома, хотя ей конечно мало радости всё это выслушивать -бормотала Ольга укладываясь спать.

Что-то не давало ей уснуть, перед глазами стояло грустное личико девочки, и поворочавшись какое-то время она вскочила.

-Просто пойду посмотрю, убежусь что всё нормально. Надев халат она вышла на лестницу.

Ну так и есть, девочка сидела прислонившись к стене и пыталась дремать.

-Да что же это такое,ты почему домой не идёшь, почему родители тебя не ищут!-возмущенно сказала девушка.

-Я не хочу домой, там мама с папой ссорятся, я лучше пока здесь посижу.

-Ну уж нет, а ну ка пошли - Ольга схватила девочку за руку и потащила к её квартире.

Дверь открыл небритый мужчина, и дохнув запахом перегара спросил:

-Чего надо, чего трезвонишь?

-А ничего, что у вас дочь по ночам на лестнице сидит?

-Тебе чего, больше всех надо, кто ж её не пускает, Алёнка, а ну ка быстро домой - вдруг переключившись на девочку начал орать мужик.

-Вы на ребёнка не орите, знаете я наверное в органы опеки обращусь.

Не надо тетя, не хочу больше в приют -закричала Алёна - меня там обижали, не звоните.

Мужчина тоже резко сменил тон:

-Ну ладно, чего ты, не надо никуда звонить, Алёнка сама виновата, накосячила, вот и не идёт домой! Всё иди к себе, нормально всё будет.

Придя в свою квартиру, девушка долго не могла уснуть, думая, правильно ли она поступила,никуда не сообщив о ребёнке гуляющем сутками, но вспомнив как испугалась сама Алёна, решила, что с родителями ей наверное лучше.

Прошло две недели. Ольга больше не встречала ни Алёну, ни её родителей, скандалов из квартиры тоже не было слышно.

На улице было уже морозно, поэтому на работу девушка шла быстрым шагом. Переодевшись начала смотреть карту назначений, когда к ней подошла старшая медсестра,

-Иди в пятую палату, укол поставь, там девочку привезли с обморожением, представляешь, сидела в домике на детской площадке, пряталась. Хорошо, хоть собачник один рано свою собаку выгуливать вышел, кстати по-моему в твоём дворе.

У Ольги защемило сердце, в палату она почти бегом бежала.

Да это Алёна - маленькая грустная девочка с колючим взглядом. Узнав Ольгу она заплакала:

-Тётя, теперь меня точно в приют заберут, я не хочу, я пыталась чтобы меня никто не заметил, но эта собака учуяла, гавкать начала!

-Не переживай, Алёнка, я больше тебя не оставлю, мы что-нибудь придумаем, точно, слово даю!

Оля понимала, что больше не сможет отвернуться и уйти, как тогда, когда поверила отцу Алёны. Эта девочка уже вошла в её сердце, и похоже останется там навсегда!

(Фото из интернета)