Руководство по рисованию для начинающих

Если вы хотите научиться рисовать или хотите освежить свои знания о какой-то определенной технике, - самое время начать.

Краски

Первый шаг - решить, какой материал вы собираетесь использовать. Четыре основных варианта - это масло, акрил, акварель и пастель. Это достаточно личный выбор, и если вы не ладите с одним материалом, обязательно попробуйте другой.

Расходные материалы

Имейте в виду, что лучше всего покупать краску такого качества, которую вы можете себе позволить покупать еще и еще, и можете экспериментировать с ней. Вы должны быть в состоянии закрасить или соскоблить что-то, что не понравилось вместо того, чтобы отчаянно пытаться сохранить это и сэкономить немного денег.

Помимо краски вам понадобятся еще несколько расходных материалов.

Например, масляная живопись требует сред и растворителей, которые не нужны при работе с акрилом. Аналогично, акварель лучше ложится на акварельную бумагу, а для пастели вам понадобится другая поверхность и фиксатор.

Помимо этих нескольких особых потребностей, многие расходные материалы для окраски, используемые для акриловых красок, могут быть использованы для других красок. К ним относятся мольберты, палитры, фартуки, ножи, а также холст, планшеты или бумага.

Использование кистей

Кисти для рисования бывают разных форм и размеров, с разными типами волос от мягких до жестких. Они являются важным инструментом, поэтому их выбор должен быть сделан с осторожностью.

Вы будете не только использовать кисти для нанесения краски на холст или бумагу, но и делать выразительные мазки на краске. Для этого важно обращаться с кистями с особой тщательностью. Это означает, что вам нужно знать, как правильно их чистить в соответствии с используемой краской.

Кисти не единственный инструмент. Вы также можете использовать малярный нож, который отличается от мастихина. Их можно использовать для добавления текстуры и иметь почти столько же форм и размеров, сколько кисти.

Техника рисования для начинающих

Существуют фундаментальные методы рисования, которые применяются независимо от того, какой тип краски вы используете. Прежде всего, живопись - о цвете, и вы не сможете рисовать без базового понимания теории цвета. Это основа для каждого мазка, который вы делаете.

Получив технику для начинающих, погружайтесь глубже и узнайте, почему тона и значения так же важны, как цвет, и как смешивать цвета краски вместе.

Первая картина

Как только у вас появятся краски и кисти, вы готовы начать рисовать. Картины волшебным образом не появляются, они требуют продуманности и планирования. От размера холста до предмета и цветовой палитры, есть несколько вещей, которые вы должны решить в первую очередь.

Художники по-разному подходят к своим картинам. Некоторые предпочитают сначала работать с фоном, другие предпочитают заливать основные пятна. Поэкспериментируйте с этими методами, и вы обязательно найдете тот, который лучше всего подходит именно вам.

Учитесь!

Художники любого уровня могут давать вам разные советы по рисованию. Некоторые сэкономят ваше время, а некоторые сэкономят вам краски.

Чем больше вы рисуете, тем больше проблем вы встретите.

Советы помогут вам расти как художник. Например, многие начинающие рисуют очень жесткими мазками, что мешает творчеству и мягкости изображения. Чтобы преодолеть это, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы научиться расслабляться. Ищите! Изучайте! Находите новое!

На первый взгляд это может показаться ошеломляющим, но эти советы предназначены для того, чтобы помочь вам преодолеть некоторые распространенные препятствия в искусстве. В конце концов, люди рисовали веками, поэтому, скорее всего, у вас нет проблемы, которую кто-то еще не понял.

Еще больше статей о творчестве (в частности - детском) - здесь.