7 привычек, которые могут оказаться опасными на кухне.

В настоящее время многие стремятся стать настоящими поварами. Кто то больше, кто то меньше, но каждый чувствует себя готовым к приготовлению разнообразных блюд, увидев пару программ о еде по телевизору. Но, будьте осторожными, поскольку кухня скрывает больше опасностей, чем мы предполагаем. К сожалению иногда при невнимательном отношении к тому что мы делаем на кухне, мы подвергаем риску наше здоровье. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок.

Не ешьте сырое тесто

Вы едите сырое тесто, не готовя его. Это то, что некоторые из нас делали будучи детьми. Вы готовите вкусное хлебобулочное изделие и прикасаетесь или даже пробуете сырое тесто. Мало того, что это может дать вам боль в животе, но также, вы рискуете получить сальмонеллез. Постарайтесь избежать этого.

Не используйте слишком часто свой мобильный телефон или планшет в качестве книги рецептов.

Давайте не будем себя обманывать: мы смотрим рецепты через Интернет зачастую во время готовки. Так мы можем узнать как правильно готовить то или иное блюдо. Проблема в том, что экран мобильного телефона или планшета может кишеть бактериями, которые в конечном итоге взаимодействуют с едой. Старайтесь держать свои мобильные устройства в чистоте, когда вы берете их на кухню (и ещё время от времени мойте руки).

Не мойте сырую курицу перед ее приготовлением.

Весьма важно: вы не должны мыть сырого цыпленка, прежде чем готовить его. Если мы это сделаем, единственное, что мы получим, это распространение всех бактерий, которые мясо может иметь на кухне.

Не используйте в качестве пакетов для покупки многоразовые сумки из ткани.

Мы уже знаем, теперь зачастую используются многоразовые пакеты в целях экономии. Однако когда вы идёте за покупками с сумками из ткани, например с мешками, в них скапливается огромное количество болезнетворных бактерий так как они легко впитывают влагу. Вот например вы купили мясо, затем салат, затем фрукты и вот вы подготовили благоприятные условия для бактерий, которые будут развиваться через ткань и всю пищу, которую вы носите в ней.

Не забывайте хорошо чистить разделочную доску.

Вы режете все продукты на одной и той же разделочной доске? Проблема использования одной и той же деревянной доски для резки рыбы, красного мяса или белого мяса заключается в том, что, будучи пористой, в ней могут быть остатки пищи, которые очень трудно удалить. Постарайтесь тщательно их вычистить с горячей водой. Кроме того, лучше иметь разделочную доску для каждого типа пищи. Это предотвратит перекрестное загрязнение.

Не оставляйте остатки пищи слишком долго в холодильнике.

Это происходит со всеми нами: мы готовим больше, чем нам нужно, и заканчиваем тем, что наполняем холодильник небольшими порциями, которые в конечном итоге покрываются стеной из йогуртов, банок и т. д. Те останки, которые вы не съедаете, в конечном итоге портятся. Старайтесь покупать столько продуктов, сколько сможете съесть.

Не забывайте своевременно точить ножи.

Это не настолько сложно, но при этом может сэкономить время и предотвратить случайные порезы. Когда нож не такой острый, как он должен быть, он режет хуже и заставляет нас увеличивать силу, что увеличивает вероятность того, что мы сами порежемся. Помните об этом: легче получить травму с плохо заточенным ножом.