История сэндвича

По-русски также известный как бутерброд, этот вид быстрого перекуса, состоящий из двух кусков нарезанного хлеба и начинки, является наследием английской кухни. Оттуда он распространился по всему миру. Есть все типы, холодные и горячие, с мясом, овощами, сырами, разнообразными соусами ... В этой статье вы узнаете откуда взялись сэндвичи и как они менялись с течением времени.

В 1762 году англичанин Джон Монтэгью, IV граф Сэндвича, был весьма богатым представителем своей страны. Его аристократическое происхождение и его богатство позволяли ему жить без ограничений. Одним из его самых больших увлечений было делать ставки в карточных играх. Он мог часами не вставать со стола, играя одну партию за другой в пабах Лондона. Тем не менее, он также был любителем поесть. Во время одной из партий он попросил принести что-то простое, что можно было бы поесть во время игры не пачкая руки. Поэтому он попросил положить немного мяса между двумя кусочками хлеба. Этот оригинальный перекус был хорошо принят другими игроками, которые дали этому блюду имя графа: сэндвич.

Некоторое связывают этот момент с другим местом. В Аахене (Германия) в 1748 году граф участвовал в мирной конференции, которая должна была положить конец конфронтации между Великобританией и Францией по наследству на австрийском троне.

Однако некоторые документы подтверждают первую версию. В 1762 году историк Эдвард Гиббон ​​поднял в одном из своих дневников, как он был удивлен, увидев в кафетерии двух аристократов, едящих то, что они называют бутербродом, состоящим из холодного мяса между двумя тонкими ломтиками хлеба, параллельно обсуждая политическую ситуацию. Гиббон ​​был поражен пищей, которая не казалась типичной для дворянина. Потребление сэндвича стало популярным и вскоре дошло до всех социальных слоёв. Оловянные формы были изготовлены для получения тонких ломтиков, и сэндвичи стали распространённым блюдом во многих столовых. Идея была успешно экспортирована и в другие страны, хотя в Италии и Франци крестьяне неохотно отказывались от своего классического багета или традиционного хлеба. Позже он совершил скачок в популярности и распространился по всей территории Соединенных Штатов. В настоящее время потомок графа зарегистрировал название сэндвича, чтобы получать прибыль от идеи своего предка.

Сэндвич был популяризован путем обогащения его оригинального рецепта другими ингредиентами и продуктами из разных точек мира и с различными типами хлеба. Возможностей его разнообразить поистине бесконечны.

Сэндвич сегодня является одним из самых распространенных видов фаст-фуда, и только в одной Англии он занимает треть рынка ресторанов быстрого питания, и каждый год сэндвичи потребляют миллионы людей. Есть много типов сэндвичей, и хотя сначала их нужно было есть своими руками, как это делал граф, некоторые из них настолько велики и сложны, что их едят при помощи столовых приборов. В некоторых странах так едят из-за обычаев. Сэндвич является идеальной едой для прогулок и отдыха в сельской местности или для подготовки пикников.