Мода? Или что слушают сейчас наши дети?

Еще несколько лет назад в России не знали никаких там Элджеев и Леш Свик. Что случилось с музыкальным вкусом людей и о чем слушают песни наши дети?

На днях зашла в аудиозаписи к своему ребенку и пришла в ужас, услышав песни, которые она слушает каждый день. В основном эти песни поют парни абсолютно угашенными и обкуренными голосами. Мне стало не по себе, услышав такой голос, а этот эффект "угашенного чем-то парня" не дал разобрать до конца песню. Но после услышанных в этих песнях слов я вовсе впала в осадок. "И это слушает моя 15-ти летняя дочь?!" - подумала я и решила без всяких наездов и скандалов поговорить об этом с ней.

На мой вопрос "Почему тебе нравятся эти песни?" я услышала приводящий в ужас ответ: "Ну сейчас это модно. Все в классе слушают такую музыку и я решила не отставать от них". Ничего не напоминает? Именно! Стадный инстинкт! Вместо того, чтобы слушать что действительно нравится моей дочери она начала слушать то, что нравится всем в ее классе. Она настолько погрузилась в этот образ крутого подростка, слушающего "крутую для всех" музыку, что совсем забила в угол свои личные вкусы. Чтобы вы понимали, раньше до появления этой "моды" она слушала разную музыку, которая действительно ей нравилась. В ее аудиозаписях был и рок, и рэп Эминема, много зарубежных групп, Кристина Агилера была, и даже песни наших звезд (Тимати, Баста, Лепс, Гагарина и т.д.).

Когда раньше она слушала музыку было видно как ее глаза сияют, как она пританцовывает прикольно, идя в наушниках по улице. А что я вижу сейчас? Пустой взгляд и надутые специально губы для "крутости" какой-то.

Зачем? Дети, зачем? Я вроде бы и не совсем отсталая от современной молодежи мама, но такая музыка точно не для наших детей. Ладно, когда такую музыку слушают студенты, здесь как-бы всё понятно и очевидно, сами такими были. Но когда школьники... Становится страшно. Мамы, а как у вас? Что слушают ваши дети?